注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

嘿,慢点吧  

2013-11-03 20:19:20|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

嘿,慢点吧

手机,近年来似乎成了这个社会人类炫富的象征,各式各类的手机层出不穷,可是,在我们沉浸在这个充斥物欲的时代时,是否遗失了什么呢?

时间退回至今年暑假,常州武进学院,那段没有电脑,没有手机的时光。

似乎什么都还没准备好,就那样莽撞的走进那个世界。那个什么都没有,什么都需要自己动手的世界。同宿舍的那两位手机在下课前被收了,似乎傍晚才能拿到。看着她们无精打采的样子,不由好笑,手机不过是一堆零件组合而成的无生命的东西,没了它,难道就无法生活了吗?

傍晚如期来临,意料之中,拿到手机后的两位眼睛里立刻放出光芒,飞似地奔回宿舍,一个在阳台西侧,一个则在东侧,也不知道在于谁打电话,隔着窗,能看清他们脸上被夕阳照亮的笑颜。

咚咚咚敲门声打破这寂静,迅速跑去开门,老师拿着手机说妈妈打来的,不禁有些惊讶,原以为她又将我遗忘在这了啊。

喂, 妈有事吗?

没什么大事儿,第一天上课感觉怎么样啊,吃的好吗,衣服洗了没啊?

还好,挺好吃的,没呢,要等洗澡之后再洗。

现在在干什么呀。

休息时间,整理一下,马上去上夜自习了。

好吧,那你去忙吧,我挂了,好好照顾自己。

恩。

……

这样的对话几乎每天都有,有一次看到老师满头大汗地跑过来送电话,心里过意不去,在电话里有了比较粗鲁的语气跟爸爸说不要再打来了,我很忙,老师每天送电话也很累的。挂了电话,回头看到两位小伙伴在身后瞪大眼看着我,难得她们肯抛下手机,抓住机会与她们聊天,你们老是拿着手机干什么呀。”“和我妈发短信打电话啊,出来10天,她可不放心的。两个几乎一样的答案令我惊讶,不禁为自己之前的无礼感到愧疚,忙着借了个手机拨回给妈妈:

喂,妈,你在干嘛呀。

做完饭呀。

今天做了什么呀?

可乐鸡翅哦~”

哇,好想吃。

等你回来了我做给你吃吧。

……

突然发现,原来静下来好好跟妈妈聊聊似乎也挺不错,而手机则成了我们联系的平台。

原来,我们都在这个物欲横流的社会中渐渐迷失了自己,迷失了自己的本心。停下来吧,停下快节奏的脚步,来体会生活中的点滴亲情,去寻找遗失的那颗纯真的心。


顾诗书

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017