注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

“爱心”手机 姜诗逸  

2013-11-03 21:08:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爷爷出车祸了。当我们赶到医院后,才知道是手机救了爷爷的命。爷爷在被撞倒后,他凭着仅存的意志掏出了手机,拨下了号码……这是爷爷后来告诉我的。现在,在病房里,爷爷正躺在病床上,一旁放着那个贴着一颗爱心的手机。我望着那颗“爱心”,思绪飘了很远。

犹记得那天,妈妈给了爷爷一个手机,说外出时这样方便联系。爷爷却不断推脱着说不要,他一个老头子用什么新手机,平时打打电话就行了。妈妈再三坚持,爷爷收下之后嘴里嘟囔着说:“那些和我一起打牌的乡亲都有手机了,这下我也有一个了。”妈妈帮爷爷存了些电话,她说道:“我把我的手机和这只手机绑定在了一起。你腿脚不是不怎么好嘛,就不用你去镇上充话费了,走来走去,再哪儿伤着自己。”爷爷坐在一旁,一直没有说话。但我却看到,他皱纹的脸上是藏不住的笑意。

我惊讶于爷爷的脚步跟得上时代。没几天,那个“爱心”手机就被爷爷常常拿在手边。爷爷三天两头的给妈妈打电话,问问这里天气怎么样,什么时候回老家,家里什么菜长得不错……有次,爷爷说:“家里结了好多大西瓜,我和你妈妈吃不完,想给你们送来尝尝,顺便捎点丝瓜来。现在物价贵得很,自己家里长得也新鲜。”

原以为爷爷只是随口说说。当青翠的菜蔬堆在我家的厨房里时,我忍不住的想,爷爷是如何一个人骑着电瓶车,驮着这么多这么重的东西,颠簸着来到市里。要知道,这是一条5公里多长的路途啊!脑海中似有一个身影一手执车把,一手扶着身后堆垒着的蔬菜,怀揣着“爱心”奔向他所关爱的地方!心中的那片柔软被触动了,原来心怀着爱的人是“万水千山不怕难”的啊!

爷爷这次车祸就是爷爷在回乡下的路上发生的。思潮渐渐退去。脱离危险的爷爷还未醒,妈妈在一旁拿着那只“爱心”自语道:“等爸好了后我得再给他买一个新的了。”阳光下,手机上的爱心闪闪的耀眼。我笑了,再买一个又何妨,“爱心”包含传递着浓浓的深情,它见证了太多的相亲相爱;而新的“爱心”手机将会把这爱的传递继续下去,永无止境。

“爱心”手机,爱还在延续……

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017