注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我与手机(朱开颜)  

2013-11-04 14:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

手机已是寻常百姓之物,我便料定了“不寻常”,不能拥有自己的手机,于是我便只能“可怜’地玩弄妈妈的手机。不同年龄的我,便有了对手机的不同理解。

童稚,玩乎——

小时候的我,常常看到大人们手持手机,手指灵活点触,便能光影流转。好奇地,我便会慢慢“踱步“到他身边,踮着脚尖,探着小脑袋,眼睛直勾勾地盯着手机屏幕,渐渐看得入了迷。

于是,妈妈每次下班回来,我做的第一件事便是穿上小拖鞋,急匆匆地跑去甜甜地叫一声“妈妈”,再去“拿”她的手机玩得不亦乐乎。妈妈呢,总是会轻轻地点一下我的额头,说:“再看眼睛会瞎掉的哦。”小时候的我们总是把父母的话当圣旨,自然是乖乖就范了。

小时候,我只懂手机的小部分。

长大,学乎——

上学后,要学的内容越来越多,不会的也越来越多。我已渐渐长大,不再痴迷于手机游戏了,于是手机便成了我的研究对象,发掘出了手机的多重学习功能。手机便成了我学习的助手,帮我温习旧知,预习新知。

长大后,我懂了手机的一部分。

而今,爱乎——

爸爸是在外地工作的,平日里总像是掐准了时间,在我们吃过晚饭休息的时间里打电话来。小时候,也不懂什么,总是突然地凑到妈妈的手机旁,大喊一声:“爸爸!”然后就跑开自顾自玩去了。

随着年龄的增长,也渐渐喜欢待在妈妈的身旁,和爸爸聊上几句。爸爸通常询问我近来的状况,叮嘱我要多锻炼身体。而当我问爸爸在那边的生活时,爸爸总是说:“很好呢,不用担心。”其实,我知道他所住的地方很艰苦,可他却常常敷衍自己,惦念我们。

而现在,我懂了手机的全部。

伴着手机,我渐渐懂得——何谓长大。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017