注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

寒冬暖阳  

2013-12-22 13:15:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寒冬,刺骨的风划过玻璃般的天空,阳光有些让人惊喜地倾泻而下。
难得的,回了趟奶奶家,我直奔婶婶屋里,打开电脑,一玩就是一整天,下楼时,天都黑了,一看手表,已是九时。
一向早寝的奶奶此时却还未睡下。她见我下楼了,立刻就笑了,原本就不大的眼睛挤成了一条缝,脸上的如同刀刻般的皱纹扎人眼球,沟壑从横的脸看上去如同一个核桃,真丑,我扭过头不去看她。奶奶端来一盆洗脚水,我坐下,把脚伸进去,这水真烫,我连忙缩回了脚。奶奶走来,加了少许冷水,用她那布满老茧的瘦骨嶙峋的手把我的脚按进水里,说道:“你的脚一到冬天就冷得像冰块一样,你这脚啊,就得烫,烫烫才暖和。”说着,便用毛巾蘸了水给我洗脚。我万分愧疚——我是孙女,怎么能让奶奶给我洗脚呢?我想收回双脚,而奶奶的大手却十分有力地握住了我的脚,我低头看着奶奶,一头黑发,但我知道,那是染的。
手脚麻利的奶奶此时已拿来了一双暖鞋。她笑着说:“这鞋我新做的,一次都没穿过呢,你一会儿就穿这双,你那运动鞋冷冰冰的,亏你还说不冷。”我看向那暖鞋,红色的,橘黄色的绒毛一看就很暖和,红色与橘色相映衬,给人以太阳般温暖的感觉。抬头,正对上奶奶含笑的双眸,这一次,奶奶的笑容在我看来如同冬日的暖阳,让我的身心温暖了起来。
刚穿上暖鞋,奶奶就叮嘱道:“快躺到被窝里去,免得着凉。”我钻进被窝,虽然没有电热毯,里头却暖暖的,是奶奶捂的吧!我裹在暖暖的被子里,却在被子上嗅到了一股香味,是太阳的香味,这才意识到,奶奶身上的味道与太阳的味道是一样的。我把头埋进被子里,嗅着太阳的味道,那是柔柔的,暖暖的味道,让人感到舒心的味道,好似能把冰块融化,仿佛能抵御外界的刺骨寒风,亦如奶奶充斥着爱的心。
寒冬,刺骨的风在吹,
暖阳,柔和的光在照,
在照万物,亦如奶奶,
用阳光般的爱,
温暖我,温暖我的心。
(朱天宇)

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017