注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

寒冬暖阳  

2013-12-22 16:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


开发区中学二(2)班   姜天乐

气温就在那一层窗边的薄霜中降了下来。

最近是连绵不断的阴雨天,漫天的黑云里蕴藏着用之不竭的冷雨,滴嗒而下,把所有的冷都释放在水塘中的朵朵涟漪里。

早上,教室里的众生相是集体取暖,男生在课桌下抖着腿取暖,握着拳头写字,女生把手缩进衣服里,蜷着身子写字……

晚上,我回家写字,挺着腰板写,不用抖腿,不用握拳,因为我有一盏小太阳。

每晚回家,我的房间里总是溢满“阳光”,他们藏在脱落的白粉里,藏在书本打开的扉页里……总被我一一发现在心里,然后抱着那些金黄的小欢喜写字,而她却总在“阳光房”外默默的做着家务……

那个人,就是妈妈。

那晚,我将脑袋探出“阳光房”伸进那冰窖一样的屋子,我看见的是妈妈的背影,她佝偻的身躯被昏暗的灯光缩小了,暗紫的围裙与厨房精致融为一体,我没有看到水池里有如我茶杯中那样升腾而起的白色精灵,取而代之的是妈妈苍白无血色的脸庞。洗碗也是体力活,记得暑假里洗碗,我洗得汗如雨下,第二天便罢工了,我看得眼眶湿润,我轻轻按亮大灯,她回过身来,一张家庭妇女的脸,上面已起了沟壑,嘴唇与她的围裙一样都是乌紫色的,我将她扶入那个镀满黄金的房间,看那掌中的水慢慢飘渺在空气中,看那双冻疮纵横的手渐渐恢复知觉。我头一次将手勇敢地伸进水池,让冷刺穿我的毛孔……

红日暖冬,赤心暖人。妈妈,你永远是我冬日的暖阳,以前是,现在是,以后……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017