注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我的邻居 吴佳庆  

2013-02-13 11:26:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  我家旁边住着一位接近70多岁的奶奶,她为人十分和蔼,所以街坊邻居都和她很好。

这位奶奶姓李,她留着一头银色的短发,圆圆的脸上虽然布满皱纹但是总是带着微笑。她戴着一对金耳环,特别有精神。你们可别看她年纪很大,其实她的知识面很广,她知道全世界有几个省,并能一一说出来。李奶奶现在还在陪读她的两个孙女,有时,她还教小孙女不会的题目呢!李奶奶还有助人为乐的好品德,因此,我十分的敬佩她!

   有一次,我和妈妈回家乡,我们的行李很重,而且还要走到车站才能乘到车,正在我们焦急之时,一个熟悉的背影出现在我们面前,原来是李奶奶,她微笑着对我们说:“行李很重吧,来,我帮你们一起抬。”说着,准备伸手来接那袋子,妈妈连忙说:“不用了,阿姨,我可以的,何况我们是两个人,您就回去吧,从这儿走到车站有很长一段路,我怕您给累着了。”李奶奶说:“没事儿,利用这次机会正好锻炼锻炼。”我们说不过她,便只好麻烦她送我们去了。

  走到车站后,我看见李奶奶满脸汗水,我急忙从包中拿出一张餐巾纸和一瓶水,给奶奶递了过去,并连声感谢她。李奶奶站在我们乘车的位置,喝了水,一直望着我们,直到我们坐上车走了,才慢慢地往回走。我坐在车里回想着刚才那一幕,心中不由的涌起一股暖流。

这就是我的好邻居——李奶奶,一个朴实而又善良的老太太。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017