注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我的爸爸(范霆锋)  

2013-02-14 14:18:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吸烟喝酒是他的爱好,性格固执是他的风格。

残阳如血,拾鞋阳光下

   暮色里,残阳中。

   我和爸爸下楼去散步,却在自己家处于的那栋楼前的走道中央发现了一只棉鞋,夕阳将它的影子拉得很长,引人注目。面对对自己品质的考验,我却抱着一丝那只鞋被人丢弃的侥幸心理麻木走过。习惯了走一段路回头看看爸爸是不是在自己身后,这时也不例外,转头却看见爸爸捡起棉鞋放在楼道口,我想,这是为了让这只鞋免遭车子的踩踏吧。

   助人之行为哪怕只是尽微薄之力,亦是善之诠释。

                             寒风刺骨,扫雪斜坡上

   夜幕里,寒风中。

   从表姐家回来,因为自己家处于的小区楼下是市场,楼上才是居民楼,所以回家时要走上坡路。但因下午飘雪,斜坡上积了一层厚雪,爸爸开车爬坡时格外得慢,却在即将到平层转弯的时候,车子一下子停住了,发动机的声音替代了颠簸声,使静谧的夜色染上了点喧闹的色彩。车子不上不下……好不容易上了斜坡,车子停在家所处于的那栋楼前,爸爸却仍带坐在驾驶座上,好似心有余悸,突然向我提议:“我们下去扫雪吧?”我点了点头,有一种太阳西升的感觉“我们上不来,其他人也肯定不好上来。”爸爸继续说到。不知是在自言自语还是猜到了我的疑惑。我在车库里拿了一把破旧的扫帚,爸爸则拿了一把外公寄放在这里的铁铲。

   路上的雪已结冰,上面残留着杂乱无章的车胎印,走到斜坡上,这里毕竟是通风口,我的两肩不自觉地缩向脖子。因为我手中扫帚不是大的竹扫帚,扫过去就只能拂去最上面的一层薄雪。“走吧,雪都冻住了,爸爸说到。我跟在爸爸身后无功而返,小区里的灯光是微弱的,但因有雪,这光虽不以白昼,却也足以将我与爸爸围在其中。

   助人之行为哪怕未成功帮人,亦是爱之阐述。

   吸烟不是嗜毒,它里面含的不只是烟草,还有消除压力的良药。

   喝酒不是显阔,它里面含的不只是酒精,还有挑起家庭的勇气。

   固执不是顽固,它里面含的不只是倔强,还有不怕万难的韧劲。

   有这样的爸爸,我也是“富二代”富于善,富于爱。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017