注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

雨(范丽郡)  

2013-02-14 15:32:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

                  别难过,或许阳光就在风雨后——题记

窗外细雨绵绵,窗内的人儿撑头沉思。寒假剩下的日子屈指可数,心想着也该好好珍惜这几天了。

回想着这半年来的点点滴滴,竟觉得是迷迷糊糊地过去了,面对考试的失利,心中十分懊恼,她不知自己是如何面对老师、父母,在亲戚面前自然也是抬不起头,总觉得对不起所有人,包括她自己。

拿起笔,在白纸上乱画一通,她轻笑了一声,或许这就是人生吧,你乱画,它也就给你一张乱图。搁下笔,觉着无聊,她站起来撑了把伞出去走走。

雨不见小,听着雨点在伞上蹦跶,她心情不由得轻松了些。雨中的路人形色匆匆,但却那路边的鞋摊依旧开张。走过去,摊主抬头望她,油腻腻的手中的活仍然没有停下:“姑娘,修鞋吗?”“哦,不,不修鞋。”她有些慌乱,跳着跑着离开了。

她不知自己为何急着要逃,停下脚步,回过头去望那摊子,那忙碌的身影还是没有停下,弯下,抬起,弯下,抬起,重复着一遍又一遍。雨似乎小了些,她不禁豁然开朗,摊主穷苦潦倒的生活都没有压倒他,而她自己呢,仅仅因为考试失利而郁郁寡欢,她想,她应该也有坚强的理由。

侧耳详听,竟没有了雨点的,收下伞,一缕阳光早已从乌云中悄悄探出。

她眯着眼望着那丝光芒,心想,嘿,别难过,或许阳光就在风雨后。

                  

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017