注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

愿落日永恒(王嘉怡)  

2013-02-15 10:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 愿时光凝结,留住夕阳光

                                             ——题记

极目眺望,夕阳的光线再无刺眼之意,西边的天被烧红了,火红的晚霞涌现……一阵阵的鞭炮声渐渐响起,虽不比昨日灿烂,但声音却远比昨天。

今儿是大年初一,全都喜气洋洋的,这好像是我在外婆家的第一个春节。(因为某种原因,除夕和春节都要在奶奶家度过。)

回眸以往的春节,在前一天急急忙忙到外婆家望一眼,便又急急忙忙赶到奶奶家,但粗心的我从未发现外公外婆的面露难色。一年又一年,阖家欢乐的情景仿佛从未在外婆家出现。

又是除夕,又是往常一样匆匆看望了一眼,正想转身上车……发现他们沉默不语,突然,外婆有些哽咽地说:“什么时候在这也住一晚啊!你奶奶家总是住的。”虽不见外婆脸上有什么波澜,但这一番话却让我内心泛起歉意的涟漪。我的脸像火烧一般,十分尴尬,只好无奈地笑笑:“下次一定住。”这句话的涌现让外公外婆脸上又一丝阴影——这句话我每每离开都会说,我在自我找同样的借口吗?

车渐渐远去,转身,他们还站在那儿。妈妈一脸难过地说:“我们好像已经几年没去我妈那儿过年了,也有几年没住了,唉。毕竟人年纪大了……”我的心揪在了一团,心中无比难受。路的尽头有两棵孤零零的树,没了小草的陪伴,荒了鸟儿的鸣叫。

我实在想象不出,在一盏摇曳的灯光下,老夫妻俩相依相伴着看春节联欢晚会,没有子女的陪伴,孤孤单单的两个人……我的鼻子酸酸的。

“妈,明天春节,我们去外婆家吧!”我突然的一声,让大家吓了一跳,话却让妈妈吓了一跳又一跳。她又惊又喜:“好好,明天给他们一个惊喜!”虽然外面冷飕飕的,但心中却暖洋洋的。

毫不知情的外公外婆,远远看到他们在与邻居聊天,想到他们孤独的身影,心中便酸楚楚的。意外的现身,让他们笑得合不拢嘴——好久没看到他们这么笑了。一声声的嘘寒问暖,成了寒冷冬天中最温暖的的一缕春风。

夕阳无限好,只是近黄昏。看着这渐渐离去的夕阳,有些不舍,亲切的呼唤声又重现,好一个幸福甜蜜。

一步三回头的看着,想挽留这最后一抹残阳,却又无能为力。没事,明天还会有的!明天?以后的明天还会有这样美的夕阳吗?但愿时光凝结,留住夕阳光!

 

新年happy哦!拜个晚年 愿落日永恒(王嘉怡) - 青春风铃 - 青春风铃——0958班

 

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017