注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

未雨绸缪的优劣 严昕睿  

2013-02-15 16:02:35|  分类: 为有源头活水来( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大家看到我这个题目,肯定好奇怪,未雨绸缪难道还有坏处吗?的确,其实如果过分地未雨绸缪,却是一个巨大的错误。

      就拿我们这些学生最容易遇到的考试吧,在我们一次考试考好后,如果作为家长,不去继续鼓励孩子,却说:“不要高兴得太早,以后考试会有很多呢,继续去复习。”就会给高兴时的孩子泼了一冷水,让人产生失落,沮丧。打击别人的自信,以至于学生下次考试就真的考不好了。

     就如同上文一样,在“阳光”来临时提醒别人注意“暴风雨”任何时候都会有可能来临后,那么,你们就体会不到阳光的温暖哦,反而去过早地去准备抵御暴风雨的来临。然而暴风雨又不一定来临,那么可就倒霉了!

    未雨绸缪是好的,但是过早的如此,只有很小的计略会让你抵御到“风暴”,很大几率只会让你失去什么当前的东西,让你体会不到快乐。

  所以,未雨绸缪是需要的,但是在这时更需要省时适度,适当地,合理地做到未雨绸缪,才会有收获,才不会空手而归,只有这样,你的人生才会美满充实,才不会有许多的遗憾与抱怨。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017