注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

那一次的邂逅  

2013-02-16 12:21:55|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那一次的邂逅(朱开颜)

今年春节,我可摊上好事了爸爸妈妈带我去北京旅游。

第一天,我们游览了富丽堂皇、宏伟壮观的故宫,又去感受了历史最悠久的皇家园林——公园。

远远地,望见绿树掩映中的白塔,典雅又庄严。刚进大门,皇家的那种开阔恢弘的气势迎面扑来。才是大年初三,已是游人如织。我们随着人流径直走到“北海”边。湖面上彩旗飘飘,原来,到了冬天,这里便成了“冰湖”。冰面上,男女老少,都在嬉戏玩耍:有的坐着小车悠闲地滑动着,有的穿着冰鞋自在地穿梭着,有的骑着自行车欢快地驰骋着……我看着就眼馋,在家乡,湖面上结一层薄薄的冰就感稀罕了,现在天赐良机,岂肯错过?妈妈给我选择了小车,告诉我,小车安全。

刚开始,我玩得挺起劲的,坐上无轮小车,拿起两根小铁棒,用力往后一撑,小车就飞快地滑动起来。可时间长了,便觉没劲,不刺激。于是,央求妈妈给我租冰鞋。只见妈妈拿起旁边的冰鞋,细细端详了一番,摇摇头:“这和家里的溜冰鞋不同,这双鞋子下面是冰刀,不安全,容易摔跤。”

我耷拉着脑袋。一片云朵悄悄地飘过我的头顶,又渐渐地遮住了太阳的脸,亦如我现在的心情。

突然,爸爸像发现新大陆似的,“看,一对外国小孩!”我顺着爸爸手指的方向看去,还是对龙凤胎呢。他们正在登白塔。女孩瘦小些,约摸四五岁,金色的长发,大大的眼睛,白皙的皮肤,机灵又漂亮。我们不由自主地跟随着他们,小女孩一蹦一跳走在最前面。她顺着台阶往上爬,爬到了较高的平台上,足有一米多高,只见她双腿微曲,双脚一蹬,“嗵”地跳了下来。紧接着,她又爬上去,再次轻松地跳下来,她的妈妈则微笑地看着。

我愣住了:那么小的人儿,那么高的台阶,她就不害怕吗?

这时,妈妈的脸上同样写满了不解,妈妈走近了那位外国母亲,问:“孩子从那么高的地方跳下来,你不怕她摔下来吗?”

那外国母亲转过头,依然微笑着,用有点蹩脚的中文,说:“没关系,孩子喜欢,就让她去做。摔跤了,让他们知道,也是很正常的。”话语略有断续,却撞击着我们的心坎。

夕阳映红了半边天,许是在晚霞的映衬下,妈妈的脸似乎更红了。小女孩已经跟着爸爸妈妈一蹦一跳地走远了,只留下我们伫立、沉思……

过了许久,妈妈吩咐爸爸:“我们参观好了白塔之后,别忘了给女儿去租双冰鞋。”

我庆幸,我是幸运的。但我知道,更多的中国妈妈愿意倾尽一切给予孩子,却独独忘了给予孩子摔跤的滋味。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017