注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

记一次新春座谈会 (曹欣为)  

2013-02-16 11:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是二十四节气中第一个节气——立春。我们在张用柔老师的辅导下,开展了一次温暖人心的新春座谈会,主题是“孝亲敬老,勤俭节约”。老师叫我们每个人都站起来,谈谈对这几个字,自己是怎么做的。首先就是咱们这桌的几个同学,我紧张得不得了,心想着:我本来就不善于表达,要是当众出了丑,那可怎么办啊?于是,就认真倾听旁边的几个同学讲,然后借用点她们的话,再加上自己的想法,再在脑海里过一遍。终于轮到我了,我的心就像跳到了嗓子眼,忐忑不安。

     “孝亲,爸爸妈妈每天工作繁忙,已经够辛苦了,他们还要为我们操心。下班回家后,我会帮他们捶捶背,然后再端杯水。晚上吃饭时我也会询问他们近来的工作情况怎么样。做作业时我则仔仔细细地审好每一道题,不再让他们检查了。”

      “敬老,爷爷奶奶已经上了年纪,奶奶时常会出去买菜,我会帮着她拎东西。爷爷会出去骑自行车锻炼身体,回来时,我会帮他按摩按摩。在路上,如果遇到他们认识的老朋友,我则会亲切地叫他们声“爷爷,奶奶!”

     “勤俭,放寒假,暑假,我会干干家务活,扫扫地,洗洗衣服,我还常帮着家里炒菜,做饭。零花钱我也从不乱花,总是买买学习用品或家中需要的东西。压岁钱我则会叫家人存起来,等到上大学再用。”

      “节约,因为家中爷爷就是个十分节约的人,大干是受了他的影响吧,我会随手关灯,随手关水龙头,晚上看完电视后,电源一定会关掉。夏天,我们家也不会常常开空调。我总是会节省着每一度电,每一吨水。我的讲话完了,谢谢。”然后便传来了一阵热烈的掌声,同学们都为我精彩的发言叫好。

       相信,听了我的话后,你们也一定受益匪浅,那就赶快从身边的每一件事都做到“孝亲敬老,勤俭节约”吧!记一次新春座谈会 (曹欣为) - 青春风铃 - 青春风铃——0958班

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017