注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

人间有爱(黄珺)  

2013-02-16 14:24:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原野·温度

  我静静地坐在枯树枝上,万般无奈地望着那个坑——我踩到的水坑。那天是灰蒙蒙的,可见昨日才下过雨,这也不奇怪为什么那坑里有水了。我万分悲切地望望自己湿润润的脚,看看那摆在一边湿透的鞋袜。忽而一阵风起,冷飕飕,冷飕飕。我下意识的揉了揉脚,却见你蹲下身来,把我的脚放在你的大腿上,那股冷如抽丝般越渐越少,温暖透彻了我的全身,我抬起头对上那双笑盈盈的眼。那是小学里曾经的班主任。过了一会,她问我,还冷吗?我腼腆一笑,还有点。然而她却不知从那以后,我便再也不会冷了,因为我会永远记得这温度……

大街·背影

 我惊喜地指着前方,那是一个卖糖葫芦的小摊——我已多日未吃过那儿时的美味了。我兴奋地拉着A君和B君跑向那个摊儿,问了价,2元一串。我问:“买6串是不是要12元,太贵,便宜一点行吗?”那人连连摆手,A君说:“看在我们一次性买6串的份上,10元吧?再不行11元也行啊!”那伯伯依旧是那样。“我们和那小妹妹认识的,这样8串15元,我们出钱。”老伯伯同意了。我惊喜的望着那两位姐姐,她们都穿着飘逸的衣裙,我把两串糖葫芦递给她们,却被拒绝:“这个我们就送给你们了!”“谢谢!”那时还小,只是满心欢喜,每人手中都拿着糖葫芦,望着她们渐行渐远。“你们真的认识?”伯伯问道,我们只是笑着,眼神在飘忽,因为我会永远记得这背影……

楼梯·笑容

  小时候,我总是冒冒失失的,一不小心就会摔跤,有时是在高低不平的地上,有时在人多繁杂的操场上,然而更多的是在楼梯口。开学第二天,刚刚发好新书,书很多很重,可我却不管三七二十一,一股脑的塞进了书包,我奋力背起那书包,沉沉的,沉沉的。我弓着背,弯着腰,一步一步向前走去。突然,我似乎踢到了什么东西,哦,那是高低的台阶。身不由己的我向前扑去,一片空白的大脑只是命令着手向前伸去,我想抓住点东西,可惜,没有。我摔在地上,沉沉的书包令我无法站起身,泪水像断了线的珍珠一样,嗒,嗒,嗒。突然,有一支神奇的手想我伸来,我迫不及待的抓住它,仰起头,见到的是高年级姐姐的笑容。心中永远都不能忘怀的是,那温暖的帮助,和那甜甜的笑容……

只是记得那温度,那背影,那笑容,却也不曾忘了——这人间的大爱……

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017