注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

六年回忆=14元钱?(陆斯琪)  

2013-02-17 11:33:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   新年新气象,新年前最重要的事那便是大扫除了。

   一大早妈妈就让我起床并命令道:“快把小学时的这些书收拾一下,等一会儿卖掉”。走进小房间望见那堆积如山的小学六年的书,在我的眼里那是满满的金色回忆,而在妈妈的眼里这些只是可以当做废纸卖掉的杂物。抚摸着一册又一册曾伴随我六年时光的书籍,心中涌现出无限怀念之情,慢慢地陶醉在回忆之中。

   翻开一年级的语文课本,上面大大咧咧、歪歪扭扭的铅笔字,回想起那时的稚嫩不经觉得有一丝好笑,小小的我趴在书上,慢慢地念着:“a、b、c、d、……”很是好笑,想着想着自己不竞摇了摇头,翻开画册,一个扁扁的不像圆的圆成了小女孩的头,轻轻触摸着上面的笔迹仿佛回到了那可爱的童年。一年级的我充满了稚嫩。

又翻开三年级时的英语书,英文版的“A,B,C,D······。”重回脑海之中,伏下头闻一闻那时的书香,闭上眼睛隐隐约约的笑声,读书声重回耳旁。作业本上的字迹总归有所进步。那时的我在我的回忆之中是还带着一丝稚气的,是童真的。

六年级的书本就不用再次翻开,那时的我还在脑海之中游荡无法离去,因为那是的我也是我记得最清晰的时间。画里,字里,都能体现出当时的我,散漫,不爱浓墨重彩。那时临近期末的我,无非就是担忧与不舍。那时的我有点浑浑噩噩地在过每一天。迷失,可以来形容那时的我。

然而现在的我只剩下紧张,面对学习的担忧与紧张。

“好了吗”妈妈的话把我从回忆中拉了出来。我捧着我的小学回忆,卖了,换回的是那14元,我知道这不单单是一张纸币和四枚铜板的事。这里寄托了我的回忆,从稚嫩到童真到迷失再到紧张的蜕变!

六年回忆=14元钱?

(因为一放假就回乡下没有电脑,所以直至今日才发)
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017