注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我的奶奶 梁芃秋  

2013-02-17 14:36:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我出生前就没有外公、外婆,于是等到我出生后,陪伴在我身边的便一直是我的奶奶。我的奶奶是地地道道的农村人,虽说已经70岁了,头上也长出了白发,可仍然精神抖擞,身强力壮,节俭、简洁。不过我的奶奶可有完全不同的两种性格,AB两面完全颠覆了她的形象。

                       可怕的A

马上就要过年了,也准备蒸馒头了,可爷爷又因为疼我们而去街上买吃的了。我和姐姐正在楼上悠闲地玩着,忽然,奶奶在楼梯口大喊:“你们两个死丫头,我都快忙死了,你们还在楼上玩,也不来帮帮我,我气都快被你们气死了,快下来!”我们只好悻悻地下楼了。下楼帮她时,她还在那里说,这样子做算什么,我们小时候……唉,又这样了。

                        可爱的B

人老了,身体也不怎么好了,奶奶的血压明显比标准高出了很多。姐姐也许是出于孝心吧,用自己生平第一份工作的工资给奶奶买了个雪莲果,听说这东西能够将高血压。然后奶奶每天总会切一些吃吃。有一天,奶奶拿着最后剩下的一些,削着皮,从我们身边走过,冷不丁冒出了两个字:“没了。”然后向门外走去,愣了一会儿,我们就都笑了起来,想不到奶奶还会有如此羞涩,如此可爱的样子。

奶奶年纪大了,我们也懂事了,不再那么调皮了,只是希望奶奶能够每天开开心心,身体健健康康的。偶然想起她说过的一句话:“你们都这么懒,要是万一哪一天我不在了,你们就等着喝西北风吧!”是啊,如果哪一天您不在了,我们该怎么办啊,奶奶!

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017