注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

梦境——人性 (朱天宇)  

2013-02-02 14:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梦境——人性

在玩耍的欢乐与新春的幸福交织的寒假中,我完成了25篇文言文,认识了许许多多的正派与反派人物,人都是一样的,在内心深处,都对那些稍微遇到一点点困难就退缩的人抱有着一丝厌恶,我也一样,然而,我们有反思过自己吗?那天,我做了一个奇怪的梦……(申明:我确实做了这个梦)

“跑快点!要被追上了!真是的,竟然被逃犯追捕!”伙伴颖抱怨着。我顾不上说话,心里只有一个念头——快逃!我可不能被抓住!我们弯进一条通向农田的小路,猛地冲向离我们最近的一块田的尽头,蹲下身,靠农作物做掩护。那群追捕我们的人走进农田,危险一步步地逼近,我害怕得不敢动,冷汗直冒,心颤抖个不停,脚旁的小草仿佛也被这即将来临的危险吓破了胆,在风中瑟瑟发抖。人都怕死,被恐惧冲昏了头脑的我竟一跃而起,哪里开阔就往哪里逃,结果可想而知,不一会的工夫,我就被抓到了,由于我的出现,连累了颖也被抓住了,我这才醒悟过来,才明白自己干了一件多么愚蠢的事情,我万分懊悔,多么希望我有一颗后悔药,但这种天上掉馅饼的事是不可能发生的,后悔药无处可买。

我被惊醒了,安慰自己:这只是一场梦,但这真的只不过是一个恶梦吗?我认为不是,我回想着梦的内容,不断地骂自己是个没有义气的人,关键时刻竟然抛下自己的伙伴想独自一人逃走,活该被抓,但却连累了伙伴。虽然这不是真的,但却真真实实地反映了我在危难面前自私自利的恶劣品行。成天认为自己是一个仗义的人,但前提是自己没有危险。这个梦教会了我不要把自己看得多么崇高,在危难关头才能真正体现出一个人的品行。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017