注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

2013年02月04日  

2013-02-04 11:16:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

            苦涩——咖啡      (邢佳玲)
   生活是一杯浓浓的咖啡,需要你细细去品,去感受苦后的那份微微甜味。
                                                  ——题记
 
      我一个人静下来,也是为也是为频频考试而忙,为渺渺前途而虑,为昨天的过错而悔,为今天的单调而烦,为明天的去向而愁。只有傍晚,手端一杯浓浓的咖啡,推开窗,向远处了望,方能走进神清清爽的境界,才会觉得自己好受一些。这次的期末考试考砸了,让我很不满意,可直到我品尝到了咖啡,让我知道:咖啡的味道——苦,又不是苦,是甜的,但又不是甜的,是一种怪怪的味道,所以我常听到人们说,人生就像咖啡,永远不知道会品尝到什么味道。因为我可以在自己的错误上,找到改正的地方知道错误的所在,让自己变得优秀起来。
     我将杯子拿起来,轻轻掀杯盖,有一股浓浓的味道从杯中直飘入我鼻中,喝了一口,对着窗外,我微微一笑,既然这次没考好,难么下次考试就不允许自己把犯过的错误再犯一次。不能就这样轻易放过自己犯的错误。
     生活有苦亦有甜。甜能给人带来瞬间的愉悦,但来的快去的也快,不易给人留下深刻的印象;而苦中的滋味却要慢慢咀嚼才能品味出真味,比如一些难吃的果实,细细品味才能苦后有甜。.其实我们的人生之旅何尝不是如此呢?当你在人生路上跋涉了一段时间之后,你是否感到苦多呢?但如果你细细“品尝”或许你会发现曾经的苦今天已变成美酒。

  我之所以品咖啡,是因为它纯而浓,有苦有甜,有香有涩,与生活恰恰相同。有苦也有甜。
     每当生气或者快乐的时候,喝一杯咖啡,体会有伤心必有快乐的,有快乐必有伤心的。
                           我常常一个人去品尝咖啡的苦味
                               在我感觉劳累的时候,
                               在我感觉快乐的时候,
                               在我感觉忧伤的时候,
                               在每个不同的咖啡馆,
                               心情随时都会有不同,
                               有时苦,有时甜,
                               但更多的是一份宁静 。          
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017