注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

永远倾斜的伞角 一(2)班 孙凡凯  

2013-02-05 14:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          “滴答滴答”,小雨点“叮叮咚咚”地拍打着玻璃,悦耳清脆,是一个欢快的早晨,有雨滴的伴奏,这个早晨我心情特别好,身上的每一个细胞仿若都随着雨滴有节奏地跳动了起来。

          出了门,妈妈亲密地挽着我的手,我和妈妈紧挨着,同撑着一把雨伞,走到由雨水聚集的坑洼前,妈妈还会特地提醒我一声:“小心哦!”使我这一路上鞋子并没有浸到水。

          我忽然想起了老师曾讲过得很老套的文章,心想:“如果妈妈爱我,她一定会把伞歪到我这边的吧。”于是我抬起了头,看了看伞,仔细地歪了歪头,妈妈马上把头伸到伞外的我转了回来,还嗔怪地对我说:“走路好好走呀,淋到雨衣服就会湿的。”说着又把我拉紧,我猛一抬头,妈妈撑的伞大幅度地歪向我这边了,我占的这块地盘可谓是“风雨无阻”啊!我低下头,心里正得意呢,可转念又想:“也许是我刚刚在伞外面了,妈妈就把伞凑过来了,或许过一会,伞又被妈妈撑直了。”于是我又边走边等了一会儿,等过了三十几秒后,我又抬起了头,妈妈撑的伞还是像原来那样,固定不变地倾斜在那儿,我心里不禁有点小感动:“老妈还真爱我啊!”我又转头看看妈妈,永远倾斜的伞角        一(2)班 孙凡凯 - 青春风铃 - 青春风铃——0958班妈妈自己倒也没淋到,这伞可撑得真有水平啊!我望了望大街上的每一个行人,有一对情侣走过,男生撑的伞歪向了女生那边;一位父亲与小儿子走过,父亲撑的伞歪向了儿子那边;一位老奶奶与女儿走过,女儿撑的伞歪向了老人那边……无疑,这街上的大部分行人撑的伞都保持着一个固定不变的样子——永远倾斜的,(除了那些单个行走的路人)。我不禁感叹,这时间到处都充满爱啊!

          这世上的每一个人不都是吸收着无穷无尽的爱来成长的吗?我爱母亲,因为我撑伞时会不由地将伞歪向母亲那边;我爱弟弟,因为我撑伞时会搂紧他并将伞歪向弟弟那边……我爱很多人,不管是人或物。这“永远倾斜的伞角”不就是这爱的见证吗?“永远倾斜的伞角”就是着爱的标志!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017