注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

光之所在则心向往之 (顾诗书)  

2013-02-05 20:20:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

光之所在则心向往之

 

团团出天外,煜煜上层峰。

光随浪高下,影逐树轻浓。

                                                   ——题记

光,给人以无限的慰藉。

光,让人有永恒的温暖。

光,使人拥幸福的希望。

 一连下了几天的雨,似是从寒假一开始便下雨了吧。终于在今日,阳光又偷偷地溜进了房间。忍不住伸手挡住刺眼的光芒,好心情便从那阳光中酝酿而生。

 与朋友约好在茶餐厅会面后再去游玩,左等右等,迟迟不见朋友踪影。平静的心随着时间的流逝渐渐浮躁。终于,一个多小时过去了,再也按捺不住急躁的心情,匆匆走出茶餐厅。

 在街上漫无目的地走着,在阳光下走着,却不知何时踏入了朋友住的小区。低叹一声,正要往回走,不料遇见了令我从心底对朋友进行改观的一幕:

 那微黄的阳光下,有一高一矮两个背影,一壮一瘦。那抹高而壮的身影,正是我那朋友。哦!她正搀扶着自己的母亲在小区的绿化带旁散步啊!耀眼的阳光照在她们身上,仿佛周围的一切都变得温馨美好。

 迷醉在那幸福的时刻,猛然记起,朋友似乎从不曾向大家提起自己的母亲,却总是眉飞色舞地向我们讲着自己父亲的好,每当我们打趣着问她为何那么偏袒父亲,对母亲却只字不提时,她总会巧妙地将话题引入其他地方。久而久之,我们也就形成了不谈母亲的习惯。我们也就一直以为她有什么难言之隐,却不曾想到,她与她的母亲竟然如此和睦。

 忍住欲上前打招呼的念头,或许她只是不想让大家知道她与母亲的和谐关系,亦不愿与大家分享属于她与母亲的甜蜜时刻吧。跟在她们身后默默地走着,看着她们洋溢着笑容的脸庞,不知不觉嘴角也上扬了一个弧度;听着她们轻松的谈话,心底升腾起一丝暖暖的感觉。

 太阳越渐倾斜,三人的影子也愈拉愈长。我停下脚步,看着身前那牵在一起的小手与大手,心中充满感动,亦在深思:朋友从不把母亲挂在嘴边,以美好的词汇赞美她,却在别人不知的地方,做着令母亲感动的事情;而我们,总在嘴上将母亲夸往顶端,却很难像她那样,将对母亲深沉的爱,转化为行动,悉心照顾、陪伴她们。

 望着那对日渐走远的身影,我感慨万千,既有对朋友的理解与敬佩,更多的是对母亲的愧疚与爱,心中那对朋友爽约的行为产生的不满的情绪,早就在对她的尊敬中消失的无影无踪。

 

有阳光的地方

便是我们所追求的目的地

那温暖的微光

在轻轻的哼唱

它让我向前闯

回到最初你的梦想

梦里都坚守的信仰

现实里都藏着真相

指引你觉醒的微光

············



 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017