注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

纪念逝去的童年 (梁芃秋)  

2013-02-06 17:06:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    白色泡沫飞舞在湛蓝天空中,风儿吹来,指尖飘过,伴着云儿一齐,越飞越远,越飞越远……时间驾着列车向前驶来,那些走过的欢乐、坎坷,留下的只剩“轰隆隆”的回响声……

作业已提前完成,我跟着奶奶来到邻居家,碰见了已不熟悉的邻家女孩,还有一个总是缠着我的小外甥女。那个女孩小时候总是和我玩呢,可是如今,时间被学习占用了。

然而,我们三个年龄完全不相仿的人,玩起了最幼稚的游戏:捉迷藏。

“我先说一下游戏规则,我们两个人一个人帮菲菲躲,一个人来找。”君君说道。因为菲菲只有5岁,所以,只能定这个游戏规则了,或许,这就是小孩子的好待遇吧。

可是小孩子总是要等到顺她心意时才会满足。才玩了几分钟,菲菲就假装生气了,于是,她定下了新的规则:“你们两个一组,然后你们其中一个躲,另一个来叫我;我来躲,你们两个来找。”

轮到我们藏了,君君说躲在房子外面,当然,这只是一个谎言而已,谁知,君君正要躲时,菲菲却耍起了赖皮,她先是露出一个小脑袋,然后用眼睛偷偷地看我们,发现后,我只好去和她站在一起,避免她再偷看。可是,游戏结局:还是被她找到了。接下来,轮到她躲了。我们等着她,可是她躲藏的声音也太大了吧:“快点快点,帮我找个地方,不要告诉她们,不然我就不理你们了。”稚嫩的声音又在让奶奶她们帮忙,如此真的很好笑。我们找的时候也找不到她,奶奶不动声色的用嘴巴撅撅她躲的地方,可是,或许是故意逗她吧,我们却仍像找不到她一样,故意大声说:“咦,菲菲躲到哪里去了?”大人们也配合着我们,说:“不知道呀,这下你们找不到她了吧。”然后突然对着她躲的地方,大声喊了一声:“哦,原来菲菲躲在这里呀。”菲菲嘟着嘴嚷嚷道:“不算不算,你们肯定有人告诉她们的,哼,我不理你们了。”说完,还似大人般,两只手臂挽在一起,背对着我们。

大家都笑了,屋子里满满的,都是大家的笑声。

突然发现,背上的汗湿透了衣服,笑笑,这是自己玩得最开心的一次吧,就像小时候一样,要笑就笑,要疯就疯,想想小时候,多么欢乐的童年啊,可惜,回忆不会重来,电影不会重导,就这样吧,纪念,逝去的童年。

  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017