注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

晚霞————(黄双龙)  

2013-02-07 14:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

古人云:“夕阳无限好,只是近黄昏。”这一看就是太消极,黄昏不一定意味着消极,只要善于观察的人就会发现,晚霞是多姿多彩的。

在一天晴朗的黄昏,我因为做作业做的没心思,便偷偷地走到阳台上玩起恶作剧,恶作了一会儿没人理我,我就折飞机往外射,上面还有钉子,正是因为我无意间的抬头,产生了灵感,写下了这篇作文。在仰望天空,开始是一片蓝色,太阳慢慢西坠,几片云染成了淡淡的红色。太阳红红的,放射出五彩的光芒。周围很亮,房屋、树木、牲口、家禽和人,都沐浴在夕阳的柔光中。

这时,太阳已经落到树梢了。它收起刺眼的光芒,像个害羞的姑娘露出红红的脸蛋。周围有一束灿烂的光,一圈圈和的圆晕。它旁的云更红了,像胭脂似的。过了一会儿,阳光更弱了。可它的脸啊!越来越红了,像个大火球,想着地面,向着群山,向着河流,放出红艳艳的柔光。它旁边的云不断地扩展,更换着华丽的锦衣:红的、深红的、粉红的、橙黄的......五光十色,变化多端。霎时间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的、瑰丽的、宏伟壮观的天然彩图。

一会儿,天空出现了两条龙,在玩着五彩的珠子,就像传说中的“二龙戏珠”一样,灵活地窜来飞去。玩着玩着,它们又变的模糊起来。忽然,来了一只小白兔,在草地上吃着嫩嫩的草。一会儿,它警惕地竖起耳朵,好像在倾听什么。呀!一只大灰狼飞奔过来,小白兔慌了,它一下子钻入了黑云里,不见了,大灰狼紧跟其后,也不见了。

看了许久,我都有点“项为之强”了,不由感叹到“虽然是黄昏,夕阳却是好”,想着想着,我走到书桌前,提起笔来完成我那仅剩的一篇作文......

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017