注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

寒假里的人和事——做一回厨师 姜天乐  

2013-02-07 18:26:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暂时离开了紧张忙碌的学习生活,沉浸在假期的放松之中,便有了些许的闲情逸致,煎炸炖煮学些厨艺。

奶奶家是我每日吃饭的必去场所,为了给自己改善一下伙食,便希望奶奶为我做一回蛋饼,回味小学时代难忘的美味。

还记得小学时候,忙完一天的学习任务,看着别人围着飘着香气与热气的铁板,争着购买热乎的蛋饼夹火腿,一时眼馋,便也让奶奶给我开一回小灶,以后每次回家总会有蛋饼的香味萦绕在我身旁。如今也想自个儿创造一番美味。

带着这样的念头,我决定亲自做一回早餐。度过漫漫长夜,终于迎来了黎明的曙光。先从简单的早餐入手,做一个自制的汉堡(面包片夹蛋饼、火腿肠)。

首先在面包上抹酱相较后面的就算是小菜一碟了。最困难的也是我最想挑战的,炸火腿肠和做蛋饼对我来讲才最有挑战性。

打开煤气灶,只见红中带蓝的火舌如脱缰的野马,开始疯狂地舔嗜着那饱经风霜的铁锅底,原本还懒散的呆在锅里的花生油慢慢像有了些许知觉,在隔着锅底的火焰的驱使下,它慢慢出现了点点气泡,一些性急的忍受不了灼热,争着向上蹦跳。见油热了,我连忙将切好的火腿滑入油锅,也许借着火腿的厚度,一些幸运的油花成功越狱,带着热度的身体触碰到了我的双手真是星星点点的刺痛让人难以忍受,我慌忙的把所有的火腿一股脑的扔进油锅集体大越狱发生了,最后不得不让妈妈来收拾残局。

之后的做蛋饼可以说是美妙的。一个鸡蛋,一点儿葱,一勺盐。便是这蛋饼的原料。但洒蛋液对我来说才是制作蛋饼的重头戏。我小心的把调好的蛋液倒入已温热的油中。看着金黄的蛋液如同矫健的跳水运动员一般扑向抹了油的锅内,一瞬间就凝成了柔软的金衣,与热气,与油花尽情的舞蹈着,跳跃着。缕缕热气在她们身边环绕,点点油花骄傲的向上蹦跳,颠个身,已成型的背面如虎皮一般有着圈圈焦痕。看到这,我的心里别提多有成就感了,最后把这三样按规律放好,面包夹蛋饼和火腿肠。摆在盘中好像一个美丽的艺术品一般。

大口的将这半自制的汉堡咬下,美味碰撞着味蕾,温暖拥抱着心田。唇齿留香。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017