注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

阳光·碎碎  

2013-02-07 21:22:14|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳光·碎碎(朱开颜)

那片阳光,从未改变。即使细碎,却依然可以很温暖。

 

童稚时光……

每年暑假,我和妈妈都会去爸爸那儿玩。爸爸也会非常珍惜这段时光,带我们游遍那儿的大好河山。我们欣赏着,游览了宏伟壮观的天安门广场;我们兴奋着,嬉戏于风光旖旎的黄金海岸;我们坚持着,登顶于巍峨高耸的泰山……

心灵手巧的爸爸还给我制作了一些可在室内锻炼身体的运动器材。记得爸爸曾在宿舍的门框中间架起一根木棒,然后便开始教我翻单杆和“倒挂金钩”。一次,爸爸带我到小区健身区去练习,我娴熟地做着“倒挂金钩”。当我把整个身体稳稳地倒挂在单杠上时,旁边的一位老奶奶看得甚惊,一边赞叹“了不起”,一边又不无担忧地问爸爸:“不怕她摔下来吗?”爸爸只是微微地笑了一下,但我分明感受到爸爸扶我的手更紧了。

爸爸,正是你的陪伴,让我的体质越来越好。现在回想起来,我对运动的兴趣源自你那时的引导。

渐渐长大……

爸爸每每回家,家里总是充满欢声笑语。他会讲笑话,也会模仿秀,常常我们还没笑,他自己就“哈哈”地笑开了,然后引得我们也都跟着“呵呵”地傻笑,所以说往往我们都是“被迫”“笑口常开的”阳光·碎碎 - 青春风铃 - 青春风铃——0958班

爸爸不仅是我家的“笑星”,还是我坚实的后盾,经常打电话关心我的学习生活。犹记得,那次我作业做得太拖拉了,被妈妈狠批,唾沫星子快把我淹没时,电话铃响了。是爸爸的电话,妈妈非常生气地向爸爸讲了我的表现。不知电话那端的爸爸说了什么,妈妈的语气虽然还不见温柔,但脸色逐渐缓和。我暗暗地松了口气。挂了电话,妈妈只是警告我“下不为例”,然后挥挥手,示意我睡觉去。啊,万能的“主”啊,感谢你的及时救援。

爸爸,这些对你来说,或许是微不足道的一件件小事,但却成了我生活中的朵朵幸福的浪花阳光·碎碎 - 青春风铃 - 青春风铃——0958班

而现在……

爸爸也不是都会和和气气的,偶尔也会“狂风暴雨”。

平时,和爷爷奶奶一起吃饭时,他们总会留着最好的东西给我吃,我也就吃得心安理得。但爸爸回来了,喜欢吃的菜都会夹,于是常常心里有一些小不爽,在那一夜,终于爆发了。

那天是我们第一次品尝自己做的酸菜黑鱼汤,奶奶煮的的确鲜美可口,爸爸舀了一勺又一勺,喝得津津有味,我不免开始心急起来:“爸爸不准再喝了!”刚说完,我便觉得自己太冲动莽撞了,但为时已晚。随着“哐当”一声勺子掉落,我的心也沉到了谷底。爸爸猛地转过头,瞪着我:“这汤难道只是煮给你一个人吃的吗?做人要懂得分享,不能什么事都霸占着,只想一个人用,一个人吃!”我尴尬极了,脸霎的红了,这是爸爸平生第一次向我发那么大的火。后来,冷静下来,爸爸说得确有道理,好东西要学会分享,爷爷奶奶留着并不时他们不喜欢吃,只是因为疼爱我而舍不得吃。

“独乐乐不如众乐乐”,爸爸,你还告诉了我很多做人的道理。其实,我懂,你的批评,也是为了我更好的成长。谆谆教诲,将铭记在心。

书桌上,重复着昨日的阳光,碎碎洒洒,斑斑驳驳;一如你对我的爱,点点滴滴,从未改变。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017