注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

为了心中那片片雪花(陈艳)  

2013-02-07 21:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  寂静的天空中飘起了片片雪花,那是我的心儿在飞翔。——小引

   今晚的夜空是那么寂寞,黑漆漆的一片,什么也看不见。道路两旁的街灯忽明忽暗,失去了往日的颜色。好想就这么走下去,让空气把我笼罩的无影无踪。

“你看看你,就知道看电视玩电脑,你再看看人家楚儿,整个寒假都在补习。你这样哪一点比得上人家,以后怎么到社会上和人去竞争。”妈妈抢过我的电视恨铁不成钢的说。“我只是想休息一下……”“还狡辩。”妈妈有些生气在我脸上甩了一个巴掌,“自己反思去。”妈妈指着房间冲我吼道。我感到很委屈,含着泪跑出了家门,在街上漫无目的地闲逛。想让自己冷静下来。

忽然,一片冰冷的东西落在我的额头上。我抬头望了望,一片片雪花从天而降。它们在空中旋转,飘舞,飞荡,那么轻盈,那么美丽,像一个个美丽的仙女在翩翩起舞。一瞬间,那美丽而纯洁的梦破碎了,耳边仿佛还回荡着妈妈把我和别人对比而来的批评。伸手轻抚着被打的脸狭,火辣辣的。放下手,任风雪鞭打着它,好似只有这彻骨的寒冷才能冷却脸上那火辣辣的感觉。低下头,绵延不断的泪水似滔滔不绝的江水,那么漫长而悲伤。

我张开手,轻轻地抚摸着雪花,我祈祷着:雪花,爱的天使,带走我那所有的痛苦的记忆吧!雪花变大了,毛茸茸的,像羽毛那样洒落,飘落在我心间,一滴泪水从我我眼帘滚落,滴在那片雪花上,“滴答”。我向下看着,怎么会……怎么可能?雪花上全都是妈妈的身影!妈妈倚在门背上,满是忧伤和急切,望着她那孤独而又沉重的背影我仿佛忽然之间明白了一切。

道路两旁依然黑暗,我却再也看不到黑暗,只为心中那片片雪花。我的前方一片明亮,而留下的只有一个个深深的脚印……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017