注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

楼道里的烛光(梁天宇)  

2013-02-08 10:12:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       当月光洒满大地的时候,我急冲冲地背着书包走到我家楼下。我抬头望着黑漆漆的楼道,吸了口凉气,唉,又得过这该死的楼道了。我鼓起勇气,两手摸索着,一步步探进了楼道,小心翼翼地登上了楼梯。

       我拐进二楼时,一缕柔和的亮光进入了我的视线,驱走了我心中的恐惧。我不由得好奇起来,是那个好心人做的,只见在楼梯扶手的拐弯处摆着一个小药瓶,上面插着一截燃烧着的小蜡烛。虽然光线很微弱,但在这漆黑的楼道里,它显得那样的温暖!再往上走,在同样的楼梯拐弯处也有一个一模一样的小灯。这是谁做的呢?我越发感到好奇。正纳闷着,忽然三楼左边的门开了,走出一位十岁左右的小女孩,梳着短发,戴着发夹,一双大大的眼睛,在黑暗中显得格外的明亮。她手里拿着几支红色的小蜡烛,走到那支快要燃尽的蜡烛旁,点燃了手中的蜡烛,然后小心地插了上去。

       小女孩做完后,转过身看到我微微一笑说:“大哥哥,你回来了。”我连忙说:“是呀,小妹妹,谢谢你,有了这烛光,我上楼就不害怕了。”“不用谢,今天是我的生日,我想给大家做点事”她的笑脸在烛光的映衬下红扑扑的可爱极了。这时小女孩又说:“这些小药瓶都是爷爷吃的药,我也要为爷爷祝福,祝福他早日康复。”说着她的笑脸上露出一丝愁意。我走上前去,从她手里拿过剩下的蜡烛,走到其他的蜡烛旁,一边点燃新的蜡烛,一边说:“小妹妹,不要难过,你的这份爱心和孝心一定会让你爷爷身体好起来的,别担心,我们一起许愿吧,祝福爷爷好不好?"小女孩开心得拍手连连说好。只见小女孩双手合一,闭上双眼,我也连忙为她爷爷默默送上祝福,祝愿他老人家早点康复。

        小妹妹的一举一动就像在黑暗中的一盏明灯,照亮了前行的道路,温暖了每一个人的心,让世界的每个角落充满了爱与阳光。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017