注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

雪.漫天飞(黄珺)  

2013-02-09 14:23:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     漫长的秋天已经悄然离去,只剩下满地的落叶,不知不觉地,已经步入了冬天,今年的冬天,无声息不打一声招呼就来了,让人们猝不及防,就在那时发生了许多年难忘的事,不过让我最记忆犹新的恐怕就是那场美丽的雪,或许我最难忘的就是那一场雪吧!也不知那是今年冬天的第几场雪了,只是清晰地记着我在雪中深深的沉思。

我坐在窗前,漫无目的的,捧着一杯热茶,静静的坐着,看着······

起初,只是那点点的小雪,凌乱的,飘飞这,时而飘落到我那明晃晃的窗前.那雪花洁白如玉,它是天宫派下的小天将,还是月宫桂树上落下的玉叶呢?雪花像美丽的玉色蝴蝶,似舞如醉;像吹落的蒲公英;似飘如飞;像天使赏赠的小白花儿;忽散忽聚,飘飘悠悠,轻轻盈盈,无愧是大地的杰作!只见眼前的雪花像蝴蝶一样调皮,一会儿落在屋檐下,一会落在树枝上,还不时飘在行人的脸上

渐渐地,雪大了,雪花更加的纷飞。它不像雨,密密的斜织着,甚是有规律。它像天女散花,毫无规律可循,但却更显风致,迷人。雪花漫天卷地落下来,犹如鹅毛一般,轻轻地轻轻地落在房顶上,落在草地上,树上披上了一件白色的纱衣,地上像铺上了一层厚厚的白棉被。她又仿佛是一位穿着洁白的衣裙的仙女,她的裙袂所到之处,玉树琼花怒放,而空气却显得特别的温柔。在她温柔的抚慰下,所有的浮躁都开始安静下来了,大地静谧而安祥,就像一个在母亲怀里睡熟的婴儿。在这个银妆素裹的世界里,这片耀眼的洁白使天空也黯然失色。啊!真美啊!我坐在窗前,暖洋洋的,看着窗外的漫天清冷白雪,在这片宁静的洁白里,我们还能有什么浮躁的心事放不下呢?心中有着那说不出的快意。

雪下了很久很久。雪后,我迫不及待的跑出家门观看那美丽的雪景。那么纯洁,那么晶莹,真使人不忍心踩上去。我狠下心,踏着软绵绵的积雪,听见脚下发出咯吱咯吱的声响。我跑到雪堆前,我用手捧起一把干净的雪,用舌头舔了一下,尝一尝这纯洁的雪,有一股独特的清香和寒气在我的舌头上涌出。心想着,学下过后就要过年了,新的一年就要开始了,冬气都已如此之深,相必春天也不远了吧,一切都是那么美,一切都是充满希望。

回头,有一个缥缈而清远得声音呼唤着我,回头一看,那是母亲!她手中拿着一件厚实的外衣,其实那是母亲浓浓的爱啊!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017