注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我的饮啄篇(高煜卿)  

2013-04-13 22:24:07|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我是一个地地道道的“吃货”,在我的记忆中,有些食物,总让我想起就食欲大开,齿颊留香。也许因为,它们,不仅仅只是一饮一啄……

清香八宝粥

小时候的我,喜欢吃罐装的八宝粥。不知什么时候起,它们淡出了我的生活,取而代之的是外婆熬的粥。

外婆爱熬各种各样的粥,里面有各种各样的原料,色彩缤纷。时间长了,我也认识了不少:红枣、枸杞、粟米、莲子……外婆絮絮叨叨地告诉我,枸杞可以明目,莲子能够养心……外婆还说,这一大锅粥她小火炖了两三个小时,让我多吃点。

我本不喜欢那寡淡的味道,可相比罐装的八宝粥,我渐渐爱上了外婆熬的粥,因为它带着温度,流过我的五脏六腑。那股温暖从嘴里流进心中,我知道,这是爱的温度。

飘香蔬菜饼

每每到外婆家,它便已经在冒着泡的油锅中翻腾着了。都是面饼,材料却不同,有时是茄子,有时是丝瓜……小时的我,总是仰着头,眼巴巴地等在锅边,只见外婆一手拿勺,一手拿筷,一夹一翻,一起一落,在我看得眼花缭乱的时候,面饼就新鲜出炉了!

刚出锅的面饼还没凉透,我对着面饼吹着气,迫不及待地咬了一大口: 外层酥脆,里面蔬菜清翠可人。

有一天,在我突然发现自己已经要俯下身子看外婆的时候,我终于明白了外婆的良苦用心:外婆知道我不爱吃蔬菜却喜欢吃面食,便变着花样做各种各样的面饼,想让我喜欢上吃蔬菜。

不知何时起,我爱上了去外婆家,爱上了蔬菜面饼……

 

上了初中,我去外婆家的次数也少了。

外婆,

您知道吗?

我想您了,

还想再尝一尝您亲手熬的粥,亲手做的饼!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017