注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我的饮啄篇  

2013-04-13 17:09:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

王翔辰

              每种食物与人之间都有着某种微妙的联系,这种感觉说不上来,在我这个中学生眼里,食物诠释了朋友间的友谊,与家人间的亲情。

好丽友·派

             电视里经常插播着“好人有好派”这句广告词,每每这时我都会想起童年时代的一个玩伴。那是我经常住在大姑妈家,与周围的小伙伴玩得很开。记得那时,好丽友派才刚刚有,伙伴家正好买了,邀我去吃。我们都还小,对着红红的包装充满了好奇,这里面究竟是什么样的呢?来不及端详,我们便拆开来吃了。那里面夹了一层白白的黏黏的东西,我们咬了一口便不想再吃了,我俩小心翼翼地把白白的东西拉出来瞧瞧,这 一下手上粘了许多,我们不敢再多碰,默契 地把那可怜的派扔到床底下,随后又忍不住笑了起来。“好丽友派”之所以取这个名字我想也是象征着友谊吧,现在这种小吃在大家眼里虽然不稀奇了,但在我心中,它却承载了我童年时与伙伴的美好记忆。现在我和这个朋友已经好久没见面了,想来,他已经长成一个大小伙了吧,好丽友派便成了我们之间最无邪的回忆。

扁豆

    花落结荚扁豆成型,如一弯弯镶了紫色边的绿月亮。每当我从它们底下走过,总忍不住要去逗逗他们。想着,若是把它们和着芋艿一起红烧,扁豆的清香会漫到每块芋艿的骨子里。母亲经常把扁豆切成块伴着蒜泥一起清炒,那味道一个字“好”。秋天,扁豆们缠缠绕绕地长,顺着墙角爬,沿着屋檐爬,仿佛是给屋子搭了一个绿棚子。上有花,有荚,摇摇欲坠般地挂着。也因此,乡村人从不把它当是什么稀奇,煮饭时想起扁豆来,就跑出屋去摘一些,洗净放在饭锅上蒸。我从小就是吃扁豆长大的,扁豆荚总是一批批的长出来直到花开已尽,逐入冬天才停下来。每逢扁豆旺季,母亲总要精挑细选一些饱满光滑的扁豆给我吃,我吃的那叫一个满足。现在我每年还是吃这芳香的扁豆,百吃不厌。扁豆藤也每年为我奉献着它的果实。

  弯弯的扁豆,圆圆的派,我的情感给予你怀。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017