注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我的饮啄篇(范丽郡)  

2013-04-13 20:51:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如今禽流感再次强势来袭,只能多吃些素菜的我倒也乐在其中。满桌的翠绿也有一种置身于世外桃源的意境。

就算是浪费时间吧,我更愿早早地洗完手坐在桌旁举着筷子大叫着快点!好饿呀!然后就等待着一个个奇迹出现在爷爷端来的盘子上。或许到以后还改变不了,极爱去吃那生菜梗,那是一个平凡的菜名,也许很多人的心中从不明白这是什么,是菜?还是菜梗?在我看来,是可以作为菜的菜梗,她也就宛如一位青衣撑伞的古代佳人,翠眼柳眉,就那样,悄悄地闯入我的心田,永驻于此。

是这般幸福!

淡淡的青绿,绿的好像能够望眼即穿,她那清纯的小心思啊,也就这样暴露在我眼下。看过爷爷做生菜梗汤,刨去生菜,留下的是纤细的梗,削去皮,若闺房中的女子拉起珠帘后越发害羞青涩,一刀切下,汁液四溅,落在我的衣裳上,也化作一世情落入我心。生菜梗也有香,但却不浓郁,不会霸占整个城池,却婉约清香,酥透全身,拥着你,笼着你。

出菜后,那汤也是这般青翠,让人食欲大开,稍稍喝一口,唇齿留香,心中也满是芬芳,汤中点点淡化,相辉互映。嘿!生菜梗姑娘,你愿让我为你摘下一朵野黄花,轻轻插与你发髻上吗?

她洁身自好,清高,岂不是现世所缺也?时光缄默,我独自寻觅。生菜梗虽丑陋,但她的美是由内而外的。

春天来临,她探出头,献出自己,给予人类,枯萎时也是叶片卷拢,默默无闻,让人心生怜惜。

青砖,红墙,流水,木桥。

在那地方,一定有一位性如生菜梗的女子,头别黄花,不入尘俗。

 

而我,如今坐在桌旁,与她相伴,独享清闲。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017