注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

我的饮啄篇  

2013-04-13 21:58:55|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的饮啄篇(朱开颜)

每天早上,不能缺的便是那一张手抓饼。它平凡得在街上处处可见,但在我心里,却与众不同。

伴着愉悦清脆的女高音“来啦”,一张脆热热的手抓饼便新鲜出炉了。有了纸袋的保护便不再烫手,只是恰好适宜的温度,让我的心从早上便温暖起来。饼煎得总是恰到好处,多一分则嫌老,少一分则嫌嫩,金灿金灿的,中间再夹一只黄白相间的鸡蛋,像个幸福的孩子依偎在妈妈的怀里。如此的好看又美味,不禁让人食欲倍增。咬一口,满嘴的味蕾像被突然激活了,浑身像被熨斗熨过一般舒坦,令人不觉似天地都开阔了起来,真乃心旷神怡,脆爽的感觉一定终生不忘!

这样的手抓饼却是我妈妈的“专利”。为了这只饼,妈妈每天至少要早起一刻钟,而我呢,则会心安理得地享受这15分钟的香甜梦香。“刺啦刺啦”,我甚至都能想象出妈妈在锅前的忙碌:先让饼慢慢地全身暖和起来,然后轻轻地用铲刀铲起,小心地把它翻个身,慢慢又铲落。正在这样细致的看护下,饼受到潜移默化的关怀,渐渐转变了颜色。这时候是最关键的时刻,妈妈一定是极其小心地掌握着火候,目不转睛地观察着饼,就算是再细微的变化也逃不过妈妈的眼睛。“啪!”大功告成!妈妈的心里一定是充满了成就感,做的饼外脆松,内酥软,绝对高超。

一张手抓饼,千丝万缕。

千丝万缕,系着母亲绵长的爱。

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017