注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

雨后 林中(朱天宇)  

2013-07-31 12:15:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雨后的空气是清新的,雨珠跳到叶子上,跳到树梢上,跳到屋檐上,四处都有它们调皮捣蛋的身影,一点点地聚拢,积多了,便砸落在地上,迸出些许细密的雨丝。

我家后院内有一小片桂花林,每棵桂花树都长得枝繁叶茂,这林子也是家鸡的栖息地。那天,我玩心大发,和颖披着雨衣窜了进去,踩在满地的落叶上,听落叶的“噼啪”的“骨折”声,突然有了一种身处秋天的感觉。

我家的家鸡十分调皮,下蛋喜欢在林子里东一只,西一只的,我们也只好在林子里寻觅鸡蛋。我们猫着腰,尽量小心地钻过两棵树之间,却还是不慎,叶子上的雨珠纷纷滚落下来,撒了我们一身,再准备钻时,却猛然看见鸡都站在了一棵桂花树上,那棵树被压得弯了腰,折了臂,她把脑袋搁在肩膀上,用一种可怜巴巴的眼神望着我们,似乎正在诉苦。我们无语地笑,感叹这些家鸡的飞行能力。或许是我们惊动了它们,它们一边叫唤,一边拍打着翅膀,四下里逃窜,其中一只还于慌乱中踩碎了一只鸡蛋,它倒毫不在乎,我和颖却惊叫连连,为那只鸡蛋感到惋惜。

桂花林后面是一片竹林,不大,临河。我们刚走进去,便在一堆枯枝烂叶中看到了一个微微扭动的黑色的蛇头!霎时间,我们都攥住对方的手臂,不敢出声,连大气都不敢出。再看向那蛇时,发现它在那儿一动不动,喉咙处似乎被什么撑鼓了,定睛一看,蛇口处有两条癞蛤蟆的腿,那腿还在胡乱扑腾呢!那条蛇嘴快速一张,头猛地往前一伸,这样反复几次,似乎想努力把癞蛤蟆吞进去,但癞蛤蟆的位置不见有所移动,它无法吞下那只癞蛤蟆,无奈,只好吐出来。癞蛤蟆得救之后,便立刻逃走了,显得惊慌失措,蛇也快速游走了,或许是又去寻找猎物了吧。我们都松了一口气,由一开始的惶恐,到为刚才一幕发笑。

雨后,甜丝竹,漓桂花,享趣事。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017