注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

夏日里的风景线 (黄双龙)  

2013-08-10 15:33:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风景不一定是关于山水的,人有时也是最美的风景。

夏天到了,我也该回去乡下了。在乡下的路上我发现了别有洞天。一辆车突然之间车胎爆胎了,只能停在路边等待。此时,路边的马路平均最少40度,在烈日下站一个小时都有肯能中暑。时间过去了一个小时,远处慢慢的浮现出一辆车子,那人看了看,又摇了摇头,肯能不是他要的车吧,但那辆车却停了下来,然后询问了他一下,然后走开了,不久又回来了,不过手里多了一根绳子。我走过去看了一看。只见那个人穿着一件普普通通的衬衫,尽管他有意表现出十分轻松的样子,但汗水出卖了他,无论是谁,都看的出,他累得不堪,司机也不好意思再叫他弄了,执意要帮忙,但被拒绝了。

很快他把车子拉着到了500米外的一个维修厂,维修厂到了,那根绳子也坏了,只听他嘴里说:“哎!又是一根!”司机感到过意不去执意要拿出100元钱,他把钱放到了那个人面前,但那个人却说:“这是什么意思。”还没等司机说话,就开车子走开了,留下的只是一路的背影,我突然发现那个人不就是社会上的那些缺少的风景吗?他们一直在奉献着却不求回报,这不正是我们这些普通人所匮乏的吗?

风景的美不也是需要有人来装饰的吗,而他们不就是这美丽的风景啊!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论