注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

给茄子理发---顾恺劲  

2013-08-11 13:04:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        夏天的天气真的是孩子的脸,说变就变,上午还烈日炎炎,下午就大雨倾盆。这下奶奶家田野中的茄子又得完了,你看“那茄子站在滚烫的烂泥里,软软的,没精打采的样子,更何况,田间茄子叶已被咬成一张张破网。
我想,我如何可以袖手旁观啊,于是,我就用剪刀三下五除二把残叶剪个精光,只留下个个主枝,就像那雨后的英雄。
我正欣赏着我的作品,忽然耳朵被拧得生疼。一看老妈下班了,我立马藏好,不要被发现什么蛛丝马迹,可怎么来得及。晚上爸爸说这会影响茄子的生长,可我这脾气就是犟,我就不信这个邪。
我于是天天盼着茄子发芽。一天天过去,奇迹出现了,光秃秃的枝干上长出了嫩芽,长出了紫叶,还开了朵朵淡黄色的小花。又过了几天,一个个光亮亮的茄子挂上了枝头。听奶奶说那就是早茄子。我开心极了。再去看看邻居家的茄子扁扁的,那有我家的好,真没想到,我的贪玩还成了一桩美事了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017