注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

畅谈七夕(钱雪莹)  

2013-08-11 15:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

一直以来,我对七月初七七夕节都是很向往的。

在这个经济、科技迅速发展的时代,中国的七夕节已经不是唯一的代表爱情的节日了。二月十四情人节,五月二十我爱你,二零一三一四爱你一生一世,诸如此类。

但七夕节始终有着一股神秘,吸引着人。

说到七夕节,我马上会想到牛郎织女。那个美好的爱情故事,让我至今相信爱情。也许只有十五岁的我,还不到谈论爱情的年纪。可那种对爱情的美好向往,总能引起许多人的共鸣。我向往它,我尊崇它,我把它当做神一样供着。因为,那是我心中的一种信仰,无论世界在变,还是人在变,信仰始终不会变。

    自古以来,描写牛郎织女的的诗词歌赋数不胜数,最有名的自然是这首《鹊桥仙》。纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮?顿时鸡皮疙瘩掉一地。心中不由得想:这是一个怎样的人哪!怎么能写出那么平淡,又那么激情,那么令人动容的词。我迷惑了。我一直以为写这首词的,一定是一位温婉、柔情的女子,却不想是一个血气方刚的七尺男儿。醒悟了,原来男儿心中也有那么一份温存。只不过被他们有意地藏起来,埋在心底。

说起来,我和七夕节还是蛮有缘的。往年的七夕节,我都是在奶奶家过的。奶奶会给我讲许多关于七夕节的故事,她的故事。她和爷爷就是在七夕节认识的。那时还不兴什么自由恋爱,大多都是介绍的。也许这就是缘分吧。她二十岁嫁给爷爷,二十一岁生下爸爸,二十三岁生下小伯,直至2007年爷爷去世,他们从来没有吵过一次架。我想,这就是爱情的奇迹吧!爷爷去世六年,她从未改嫁。我想,正应了那句话吧,你若不离不弃,我定生死相依。

多么令人震撼的爱情,多么教人向往的七夕!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017