注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

途中(黄珺)  

2013-08-13 19:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

去青岛的几天游,我累的虚脱,小曹在途中就累的发烧,但我在途中看到了爱和温暖。
   
先说说与我们同行的一对父子,两个胖墩。那位儿子“儿子”看上去不过十岁左右,虽小样,却也肉乎乎的,而“父亲”是有一种要把座位挤爆,挤塌的架势。不光如此,皮肤黝黑的他戴着粗粗的金项链,一看就像个十足的黑帮老大。我一贯是睡不着的,一直清醒着,也许是兴奋。但那位父亲一上车就立马睡着了,太阳帽反戴着,也遮不住脖子上的游泳圈,他一会儿头靠着前座的后背,一会倚着窗子,肉跎成一团。两三个小时一直如此十分滑稽,我和小曹忍不住笑了出来,虽然很不礼貌,但我们还是给他们拍了照片。十个小时的漫长的车程,我和小曹也禁不住瞌睡虫的来袭。半梦半醒中,我和小曹被强劲的空调给冻醒了。我们发现那位大叔用自己的衣服给儿子当被子盖了盖,然后走到后门楼梯旁看风景,再看他的儿子一人独霸两个座位,睡得十分踏实,我顿时感慨万分,如此一个五大三粗的男人却也有这般细腻的心,一下子颠覆了我心中他的形象都说父爱如山,但有时父爱也如水啊。

    去青岛的旅途意外的将我晕车的毛病治好了,三天的行程,除了吃饭睡觉,几乎有三分之二的时间在车上,我竟养成了一上车就睡觉的习惯。因为青岛多是单行道,走错一条就要绕一大圈。更恐怖的是司机带着我们迷路了!此时我才发现在青岛,有许许多多的老爷爷老奶奶会在傍晚时分带着狗,坐在路边,不是闲话家常就是锻炼,青岛几乎是恒温20摄氏度,温度适宜,他们如此的闲逸的生活真是让人趋之若鹜。导游下去问路,那老爷爷时分友好的指了路。
   
虽说青岛是北方城市,冬季不乏寒冷,但那是一个有爱的城市,正如车上的红丝带一样飘扬全城,温暖人心,那是一种精神上的力量。不管旅游途中还是人生途中,途中只要有爱有乐就好。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017