注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

2013年08月13日  

2013-08-13 11:29:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
chifanl
老人(王翔辰)

                                                                                     旧事不忘,新事忘
       老人由于记忆力差了,才发生的事,转眼就忘,所以如果有什么不痛快能像小孩一样,很快的忘掉。只是有特殊情况,是你得罪了他,他不记得什么事,只觉得你曾今对他不好,就又像小孩一样,可以莫名其妙地对你没好感。
       记忆差的人,因为很难相信自己,也就很难相信别人。如果耳朵不好的人声音一定大,他不觉得自己耳朵不好,反认为对方音量不够。更糟糕的是,不相信别人,就造成了多疑。唯恐他交代你的事,你没办好,必须对你三叮四嘱,于是显得啰嗦。
                                                                                    躲回怀抱的老人
       随着老年的来到,体力一天不如一天,向外活动的想法也就减弱了。跟孩子不同的是,孩子比较好奇,老人家则是见多识广,好奇心就变淡了。还大大咧咧地夸口说他过的桥比你走的路还多。
       他岂知,当这么说是,他就真老了。
       他们缩在屋里,是因为他们弱了,失去了安全感,如同小孩子,躲不回妈妈怀里,就要躲在自己的“小家”里。
       当他们再老一些时,就会躲回床上了,如同出生的婴儿,藏在襁褓之中。婴儿需要疼爱,需要父母在床边对他轻轻说话,需要抚爱和拥抱。老人也一样,他们像孩子一般希望子女变成他们的父母,去关怀·,去疼爱,去拥抱。
      现在的年轻人似乎都讨厌老人嫌他们烦,啰嗦,殊不知在他们眼里只有子孙儿女他们所做的一切在他们看来都是为了我们好。
      身为子孙儿女,放下工作,放下学习试着去理解,了解他们,了解老人。
       

       
      
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017