注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

海门一日(高煜卿)  

2013-08-17 18:43:18|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

熟悉的地方也有风景。

                                                                                                                        ——题记

迎着骄阳,我们摄影夏令营的小记者和家长大大小小一百余人,坐上三辆大巴,开始了万人体验游的海门一日游活动。

跟着导游,我们首先来到了有着悠久历史的“凤城”,在这里参观法光寺,逛余东老街。法光寺内重檐翼馆,雕梁画栋,建筑金碧辉煌,有几个和尚正在虔诚地念经。穿过九曲桥,我们通过一条小路来到了著名的余东老街。这是海门保存至今为数不多的明清建筑,历经沧桑的石板路、古色古香的老房子、斑驳剥落的墙壁……都在诉说着一个个老故事。在老街上,一位年过花甲的老奶奶正在一辆老自行车旁淘米,我用手中的相机留下了这弥漫着怀旧气息的一刻。

在余东的老街上,一切都好像回到了从前,我们放慢了脚步,在记忆的画卷里游览,不敢打扰这里的宁静时光。

走出明清历史,我们来到状元故里——常乐,在张謇故居我们领略了张謇一生伟大的成就。荷花池畔、银杏树下、陈列馆里……都留下了小记者们活泼的身影。

正如毛主席所说,中国的轻工业离不开张謇。而今,海门三星叠石桥绣品城已经驰名中外。下午,我们来到了国际家纺城,在四楼的家纺馆,我们饶有兴致地观看了短片,了解了纺织品的进化史。寓意“人潮涌动”的雕像和那流光溢彩的展厅,散发着时尚之都的魅力。

旅程的最后一站是江海大厦,我们欢呼着来到了十八楼——观光楼层,在这里,海门的美景一览无余:波涛汹涌的长江、绿树掩映的崇明岛、那雄伟壮观的苏通大桥、高楼林立的海门城区,都让小记者们连连按动快门。

在一楼,我们观看了海门的未来建设构想短片,我相信,海门的未来一片光明!

海门一日,我们仿佛穿梭在时光隧道中,从明清走到现在,触摸着海门发展的历史脉搏,聆听着海门前进的铿锵足音……

原来,熟悉的地方也有风景!

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017