注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

体会时尚 (姜诗逸)  

2013-08-18 14:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如今城里人最时尚的生活,是去乡下吃农家饭,品农家菜,看农家景。失笑不已,这样的时尚我在一二十年前可是天天品味着的。                                                                             ——题记  

丁立梅的《品味时尚》让我眼前一亮,也不禁期待着去农家一游,趁着15日天气转凉,我便迫不及待地来外婆家体会时尚。

骑车来到外婆家,只见门窗半关,我们猜测着外公外婆应该是去地里干活去了。

凉风一阵一阵地扑来,不远处枝繁叶茂深绿的老榕树半倚在河岸边,枝头绿叶悠闲地随风轻轻沙响,河面上浮满了绿鳞片似的藓草。也许是这令人惬意的享受唤起了妈妈内心的童年记忆,她忽然拉着我要去田里找外公外婆,看着眼里闪烁出孩童般欣喜光芒的妈妈,我牵起她的手,一起走上了羊肠小道,这路可真谓是“羊肠”啊,忽高忽低,忽曲忽拐,忽窄忽险,虽说有些难走,但还别说可真有一番情趣。

我和妈妈并肩走着,有时路窄,我只能走在田垄,田里的毛豆苗株有我脚膝那么高,底下毛毛的叶子蹭着我的小腿刺刺地怪痒痒的;多数时候我走在小径上,无人清理的杂草没过脚踝,霸道地占满整条小径,我每走一步那草叶边儿便擦一下我的脚踝,麻麻痒痒倒也十分惬意。

抬头望向路边,不远处两个人熟悉的人影掩映在绿绿黄黄的玉米杆子之中,我欢呼一声,跑啊跳啊地跃过庄稼杂草,来到了外公外婆面前。而他们听见我的声音,早已直起身子,擦着汗,笑吟吟地等着我们。“外公外婆,我和妈妈回来了!”“好,回来好。”外婆眯着眼笑着说。不一会儿,妈妈也到了,她提了个竹篮子一边掰起了玉米,一边与外公外婆唠起了家常。我也兴奋地学着老妈掰玉米,不一会儿便轻车熟路,有模有样。

我挑准一穗玉米,双手沿着玉米絮儿轻轻巧巧地抓着玉米外衣儿一撕,米色的玉米外衣便裂开了嘴,露出了里面黄澄澄的玉米,这时候,我再用尽力气握住玉米,用力一掰,玉米底部便脱离了杆子。、

不过不是所有的玉米都是黄澄澄;也不是所有玉米的米粒儿都是整齐整齐,大小一样的。

有次我双手抓着外衣一撕,里面露出的玉米有一大块儿黑黑的,像粉末一样粘在玉米上,旁边还有一条粗软的黑斑蠕虫,正一拱一拱的在黑粉斑处爬进爬出呢,事先没有心理准备的我,手像被弹开一样,吓得退了好几步远,胳膊上却被硬翘翘的玉米叶子锋利的卷边儿划了一下。回过神来,我立马低头翻看了双手,确信手上没有蠕虫,才呼了一口气。不得不说,这可真是一个令我吃惊的时尚“赠礼啊!

黄昏时分,品味时尚后的我,带着礼物:胳膊上四处划伤,小腿被虫子咬得肿了一大块回来了,当然,“时尚礼物还有竹篮子装不下的我用衣服兜着回来的大玉米。哈哈,我这时尚体会得是有滋有味儿吧!

       在城里呆久了的我们,忘了泥土的气息,忘了我们亲爱的田野。如果我们能时常到农家体会一下劳动的快乐,农民的辛劳,感受到家乡的美好,童年时的点滴快乐,人生会因此更为丰满。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017