注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

读书笔记之读《周国平作品精选》 杜豪  

2013-08-18 19:41:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     记得有这么一句话:“男生不可不读王小波,女生不可不读周国平”。从这句话中可以看出周国平的有名。

     周国平是一个著名的作家,他有许多作品,如:《人与永恒》,《忧伤的情欲》,《守望的距离》、《各自的朝圣路》、《安静》··········

     周国平的作品以其文采和哲思赢得了无数读者的喜爱,无论花季还是老年,都能从他的文字中收获智慧和超然。
     周国平的这本书上的“消费=享受?”我大为惊叹,他写出了他的个性与文采。如这篇文章中的一段:我讨厌形形色色的苦行主义。人活一世,生老病死,苦难够多的了,在能享受时凭什么不享受?享受实在是人生的天经地义。蒙田甚至把善于享受人生称作“至高至圣的美德”,据他说,恺撒、亚历山大都视享受生活乐趣为自己的正常活动,而把他们叱咤风云的战争生涯看做非正常活动。

     他的有句话也十分佩服:我相信人必定是幽灵的,而灵灵魂与感觉、思维、情绪、意志之类的心理现象必定属于不同层次。灵魂是人的精神“自我”的栖息地,所求的是真挚的爱和坚实的信仰,关注的是生命意义的实现。

     朋友啊,如果你是一个不活泼,内向的人,那我推荐你去读读这本书,也许你读完这本书之后,就会豁达开朗些,生龙活虎些,活泼些。

 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017