注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

父亲就是父亲  

2013-08-19 16:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

父亲就是父亲 严钎郗

           父亲这两个字,单是父这字就仿佛暗示了作为一个父亲必须用双手为自己的儿女撑起一片天,从字面上看父亲对子女的爱一定是惊天动地、泣鬼魂。

  这个暑假,我们去了上海热带风暴,感觉非常刺激、难忘。难忘那冲浪冲下来的瞬间:脑海一片空白,世界非常安静,有一种被全世界抛弃得不到救赎的感觉。

  在回家的路上,时间的冲刷并没有使我们的激情褪色,路上的话题总围绕着冲浪,呵,不知疲倦。父亲一边开车一边讲述着自己冲浪的感觉,他是这么说的:当我摆好姿势的时候,往下望一望,哎呦,太高了,头晕,很怕,准备临阵脱逃。当我这么想的时候,我听到严钎郗尖叫了一声,我知道严钎郗已经冲下去了,我想胆小鬼都下去了,我怎么能不下去呢……!

“爸爸,我可是第一个冲下去的,再说你真听到我尖叫了,不可能的。”

“真的”爸爸说

“不可能,人在恐惧中世界是安静的”

“对呀,世界是安静的,我只听你的声音呀!”

 我望向父亲,父亲的眼睛竟如此的慈爱。

 我轻轻的问道:“你当时真的非常害怕吗?那你可以不用冲下来的呀!”

 爸爸笑了:“是有点怕,当我知道你冲下去的时候,我觉得我必须做些什么,我一定要克服恐惧冲下去,紧紧跟在你后面看着你,你是第一个冲下去的,我是第二个冲下去的。”父亲就是父亲,他的爱总是那么的淡,但却又无处不在,因为他是父亲不是母亲,父亲爱就该是父亲这样的。

  平时我总感觉母亲的爱胜过父亲的爱,因为每天晚上在睡觉前,母亲总会亲亲我,告诉我她爱我,而父亲却只会对我说晚安,所以我一直认为世界上最爱我的是母亲并不是我的父亲,直到有那么一天在网上看到原来“晚安”包涵着我爱你,那并没使我很吃惊,因为生活中父亲对我的点点滴滴,早已证明了网上的那句话。

  父亲就是父亲,他的爱掩的很深,和母爱一样伟大,他的爱无法替代。

                            

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017