注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

读书笔记之杜中国古典文学《水浒传》 杜豪  

2013-08-19 19:38:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    《水浒传》是中国历史上第一部用白话文写成的章回体长篇小说,它农民起义为题材,主要讲述了北宋年间以宋江为首的一百单八将梁山伯好汉揭竿起义,最后走向失败的故事。

       这部小说揭露了当时尖锐对立的社会矛盾“官逼民反”的残酷现实,歌颂了起义英雄的反抗斗争和他们的社会理想,也揭示了起义失败的内在历史原因。

      通过读这本书,我了解到了北宋末年的政治状况以及历史上的一场农民起义的全过程,还拓宽了我的文化视野。

      真本书实在是太好看了,虽然有点看不懂,但还能大略的看懂点,觉北宋末年的社会实在是太黑暗了!令我十分惊讶,我们还不好好珍惜我们的美好生活,我们的幸福世界。

      朋友建议你看看这本书,它会让你了解到那时残酷的战争,会让你觉得那是世界有多黑暗、落后。

      《水浒传》你值得拥有!!! 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017