注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

庐山恋 陆斯琪  

2013-08-20 10:02:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一部《庐山恋》,曾感动过多少人?我不知道,我也未曾感受过,但今天我将走进庐山,感受其中的别样的美,让我与庐山相恋。

“一山飞峙大江边,跃上葱茏四百旋。”毛主席爷爷曾用这样一句诗,来形容庐山的山路之婉转,路口之多。在那曲曲折折的盘山路上,客车绕山旋转,每个人都晕头转向的,连窗外的美景也来不及去欣赏。下了车,一阵清凉的风就向我袭来,立刻全身都变得无比凉爽,轻盈。

夜晚,我们一行人相伴走在曲折的山路上,这时的庐山就像一个小镇一样,夜市里灯火通明,更是美不胜收。这个可不是美景的,而是美食的喔!听当地的导游说,这里的辣炒虾球是十分有名的,我这个小吃货当然不会放过这道美食啦,一碗绿豆汤,一份虾球可谓是绝配呀,虾球一入口一股辣味就布满了整个口腔,轻轻一咬,汁也溢了出来,小龙虾更是Q到不行,据说当地的人每天晚上都会来上一份,绿豆汤也被厨师熬得又香又浓,恨不得,多来几碗。

次日清晨,我们便登上了让我久为期盼的含鄱口,来看一看这儿最美的日出。一上山,向遥远的山村望去,但雾气遮住了我的视线,可这样朦朦胧胧的感觉更是增添的几分诗意,似有似无的感觉,就如在梦境一般美妙 。朦胧的远山,笼罩着一层轻纱,影影绰绰,在飘渺的云烟中忽远忽近,若即若离,就像是几笔淡墨,抹在蓝色的天边。 我想这样的景观正因有了这份朦胧感,所以会如此地美。渐渐地,迷雾褪去了,天边出现了一道红晕,缓缓慢地亮起来,当亮到耀眼时,太阳带着色彩的波光,跳出了湖面,一片深红色。照亮了青山,染红了碧水。霎时,这片山河成了一幅绚丽多姿的画卷。我们一同倚靠着栏杆远眺远处的鄱阳湖,他是安适的,波澜不惊的,恬静地被群山环绕着,不着世尘的污染,高洁而典雅。我忽然有点自责,我们的到来是不是打破了那份安静?

许久,我们都沉寂在这份唯美之中,忘记身边的一切。片刻休息之后,我们又开始了我们的旅程。

俗话说不到三叠泉,不是庐山客,我们坐着缆车,从群山中缓缓穿过,从这一头,到达那一头只见瀑布飞泻而下,很是壮观。泉水抛珠溅玉,宛如飞天明珠。飞瀑恰如发怒的暴龙,凌空飞下,雷声轰鸣,令人叹为观止。 宋代诗人白玉蟾也曾这样描述过:九层峭壁划青空,三叠鸣泉飞暮雨寒入山谷吼千雪,派出银河轰万古泉水时不时就会溅到身上,划过皮肤,好是凉爽!更有趣的是:据说在历史上,三叠泉曾长期未被发现,隐居在它上源屏风叠的李白和在它下游白鹿洞讲学的朱熹都不知咫尺之地有此胜境。直到南宋绍熙辛亥年三叠泉才被人发现,渐渐赢得庐山第一景观的美誉。所以那“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”可并非形容此景此泉哦。

时间过得飞快,我们相伴下山。依依不舍地离开了这块圣地。与庐山相恋的日子,更是让我无法忘怀······

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017