注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

水浒传赏读——顾恺劲  

2013-08-20 11:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个暑假读了水浒传,我发现,他引起了我的思考。书里讲了108位好汉那都是忠孝两全的代表,可谁曾想到这样的人都遭到了奸臣的迫害逼上梁山。我想这就是作者为了批判当时的社会的黑暗。

后来好汉在宋江的领导下受了招安。我读到这儿想说,宋江实在是枉称及时雨。他为了招安不考虑兄弟的感受,一心想为朝廷去征讨方腊,以至于108好汉仅剩下27位死伤近六成。

慢慢读下去,我发现书中充斥着作者对当时的不满。此外书中还有许多诗文和场面的描写,将那时的斗战场面的飞沙走石写的活灵活现,这是我以后可以学习的写作方法。书中写了108将近百回我印象最深的有这几个人物:林冲,当初误入白虎节堂,发配沧州,在柴进的帮助下梁山。我也不免有一丝的庆幸。他还敢怒敢言我想如果社会上多有这种人,社会安定矣。

我想这就是水浒传这本书可以名列四大名著的原因:他有着反抗精神。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017