注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

美由心生 顾诗书  

2013-08-20 23:54:59|  分类: 如花初发别样香( |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美由心生

我爱美。

是的,每个女孩都爱美。

我爱美,我爱一切美丽的事物。

彩虹与阳光,是我的最爱。

 

第一次参加夏令营,出奇的没有任何紧张。当我踏进那扇门,便注定了卧于她们的交集。

“美”,这是我见过她们以后的第一感觉。一个充满阳光的味道,一个如彩虹般优雅。“哈喽,我叫徐梦娴。她是张臻熠。”两位女生,一个声音,两个笑脸,竟一下子打散了我们之间原有的隔阂。至此,长达10天的夏令营活动正式开始。

如果说一开始她俩给我的印象是“美”,自然的美,外在的美的话,经过10天的相处,却让我对她们有了更深的了解,只因两件事:

关于熠,发生在第4天。那是第一次考核,原本简单的考核出乎我的意料,熠没有通过。在我的感觉中,熠应该是一位成绩很好的女孩,然而在与娴的交流中,我知道了她对于英语那特殊的厌恶。时间一点点的流逝,考核人数也在不断减少。就在大家以为要结束的时候,熠的突然起身,打破了这一切。在她身上散发出的独特的静雅与执着,随着她的脚步不断加深,甚至吸引了全班同学的目光。我们都知道一段考核未过是可以再考的,无限次。但是谁也不愿意,不仅因为太简单,而且一段考核不是最重要的。但是熠却一次又一次地重复,也不知重复了多少次,失败了多少次,在我的记忆中,她宛若一只不服输的雏鹰,一次次,不放弃。当然,最终她还是成功的。然而,就因这么一个说大不大说小不小的细节,让我对熠高看了许多,她展现出来的坚持,是她最美的光环。

关于娴,她给我的感觉是各种阳光,各种欢脱,各种无厘头。至今我仍无法忘记的,是每天早中晚,她毕唱的曲目《黑猫警长》,唱来唱去,也就只有那么一句话:“啊啊啊,黑猫警长!~”每次唱起,我们都要莫名其妙的嗨好久。或许是她太过欢乐,以至于给我的感觉永远是不着调,直到那天晚上,二段考核,班内30人,仅过了18人。老师连夜请过关的同学辅导未过的,人数原因,必定是一人带多个。不知是幸运还是不幸,我正好没被排到同学。而娴则安排到了三个同学,再加上同宿舍的熠,她一共要辅导4个同学,以至于回到宿舍她连衣服都没洗直接开始“上课”。当我将她们衣服全部洗完回来时,只剩下了熠一个人,说实话,那时候的娴,完全是变了一个人,认真,是我对她唯一的评价。虽然看其已充满困意,但依然坚持着,那时候的她,深深的打动了我,就像那次熠打动我一样。

 

其实,

美,不一定要看有多华丽。

它还有一种定义叫“内在”。

不只是表现在表面的是“美”,由内而外,由心而生的气质,更是一种美,一种人格美。熠与娴就是如此。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017