注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

人在夏途<王嘉怡>  

2013-08-20 14:45:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一阵南风吹来,卷起一股热浪,那不遗余力烘烤着大地的太阳让人们望而生畏。无情的太阳尽情展现它的功力。我像一朵小花,做着无力的顽抗。夏日的午后难熬 无情。

永远是老顽童的外公突然拿出数十根细杆子,前头系着一条线,缠绕着指甲盖大小的小鱼。“外公,去钓鱼呀!”一旁弟弟更好奇。“不是钓鱼,去钓龙虾!”虽然外面酷热难挡,但好奇却指引我与弟弟出去一闯。

走在松软的农间小道上,体验着与城市不同的感觉——田园独特的味道。不知不觉,跟着外公仿佛来到了一个人间仙境:小径两旁的树给人以清凉,无尽的绿是我从未见过的美,尽管那条小溪早已没有以往的清澈,但却掩盖不了我那份激动与快乐。夏的炎热顿时无影。

外公准备了十根杆子,以及一个带网的杆子,顺次排开后,指挥我和弟弟各控制五根,因为距离有点远,所以在此之间来回奔跑,查看是否有龙虾上钩。虽然我只是新手,但那些龙虾却十分警惕,并没有轻易上当。远远一处的红特别显眼,心中一颤,一把抢过外公手中的网杆,屏息凝神,往那儿一捞,谁知炎热晒去了我的力气,杆子一下打在水面上,那唯一一抹红瞬间消失。我沮丧的把杆子一摔。

“不要急。”外公细心指导着。一旁的弟弟拿起一根杆子,丢掉上面的小鱼,再将其抛进水中。“你在干嘛?”我对弟弟的行动的感觉只剩下无解的眼神。“啊哈,姜太公钓鱼,愿者上钩!”“那我等你的好消息。”我无奈的一耸肩。

一旁外公今天是得心应手,只见他瞄准时机,当小龙虾正在”窥探”那诱惑之余,外公眼疾手快,拿网兜一捞,一瞬间就有一只因一时的诱惑而上钩的小龙虾。“现在这环境,龙虾都瘦的没肉了。”外公一声叹气,我似懂非懂的点了点头。

静下后,盯着面前的几根,随时向外公报告“情报”。“我小时候这条小溪干净的可以下水游泳,现在不同了,小鱼小虾都没了,唉”又是一声叹气。但我并不会理解外公的心情,永远不会。

晚上,又回到喧闹的城市,有空调电脑陪伴的城市,却又似乎少了什么……快乐、自由?在这个夏天的途中,我又仿佛明白了那几句外公的叹息。现在的繁华都市的诞生,付出了自然美丽的代价……晚上的夜晚,只有霓虹灯的陪伴,失去了那美好的星空。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017