注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

莫名(陆斯琪)  

2013-08-23 15:19:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莫名

回忆像落叶吹过我身旁
抓不住瞬间消逝的花样
未来像雾中一切都凄茫
不敢奢望 却还向往

                                            -------<<如果有一天>>

初听此曲有的只是莫名的伤感 ,词曲人说这是在与一堆好友相聚过后,望着满桌的杂乱只剩自己一个人的时候写下的。她在想如果有一天大家都老了,白了头发,掉光了牙,无法说话,记忆很差,脾气很大,皱纹满颊,步履拖沓直到冰冷腐化 。还会不会有人记得她,这么多如果她无法确定会,不敢奢望但是内心还是无止地向往。

我并没有太多的感受但直到有一天。

与一年未见的好友相见,我们是曾是同一班的死党,

曾经······

我们一起。认真的唱着那首属于我们的歌曲。
我们一起。走在那条熟悉的街旁。
我们一起。盼望着不要毕业。
我们一起。笑着说着自己的悲伤。
我们一起。疯疯颠颠。

我们一起。谈论着曾经的曾经。

我们一起。感叹昨天太遥远。 

我们一起。认真谱好六年的乐章。

我们一起。度过最后一起的夏天。

我们一起。期望着哪天还会相见。

如今······

再次相见,好平淡,只是微然一笑然后又手挽着手大步向前走去,不过还是有了一点点的小变化。坐在大大的沙发上看着她俩聊着我全然不懂的cosplay,各种学校八卦糗事,当自己想插入时,又不知从何说起,看着她俩时而大笑,时而认真的神情,我在想我好像错过了太多关于她们的事。

不能错过,偏偏错过
失去的实在太多太多
多少回忆从我心中辗过

······

拿起耳机我们又听起来了曾经属于我们的歌,像从前那样,大大的太阳照射着我们的皮肤,依旧快活自然,忽然觉得是大家变了,时间变了,又想想其实也没变,只不过都长大了,她们是越来越可爱了,我却有了一点点的小忧伤,不,不是有了,而是比起那时更多了而已。不过走进书店还是老样子先找的总是笑话和星座,还是会推推右边的她说,最近你会有桃花运喔,碰碰左边的她道到,看看这个笑话,笑得我肚子都痛了。接着又会去找一些被包装好的书,然后在两人的掩护之下,偷偷拆开,刚看第一眼,就又把它扔到一旁······行程还依旧是老样子的。不过过程中有了一粒沙。

没有了共同语言,对我和她们的未来不敢奢望 却还向往 着。真的感受到了那一丝伤感,还是莫名的,不过也参透了那一点点。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017