注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

28天(范霆锋)  

2013-08-23 21:36:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她姓罗,名敏,是一位南京师范大学的学生,亦是我28天的老师,这不多的日子里却又不少的留恋。

她所给予我的感悟

她在一本书的扉页上写下了一首诗,将此视为隐私,也不知谁为了看一眼诗讨好她说:“恭喜罗老师凭借一首诗荣获诺贝尔文学奖。”他笑了,和我们分享了她的诗。

也不知从何而起,我们和她交谈了起来,她说了很多,印象最深刻的一句是“随着一个人的长大,爱他的人会越来越少。”

虽是显得有些悲观,但也的确无错——我们会在学校遇上真挚的友谊,亦会在社会遭遇勾心与斗角;我们有拥有亲人的快乐,亦会有失去亲人的痛苦……那些爱我们的人啊,或是遵循了“物是人非”的定理,亦或是跪倒在了时间的面前……

她面无表情,作为一个即将从小社会走上大社会的学生,她一定有不少的迷惘,或许是不想让她的伤感席卷了这里的欢乐,她没有讲下去……

她所给予我的鼓励

“还是在这边好,要忙着备课,不像在家里整天上网,充实多了。”

充实?或许我追寻的一直是虚度吧,渴望放假,渴望作业少。她让我想起了我的另一个老师,她将学习视为快乐,热爱工作。或许人生正如很多人说的,是杯咖啡,它的苦涩我们无法改变,但它的含糖量是我们自己决定的。

“你怎么不下去玩?”她说。

“作业太多了。”我说

“你在你们班排第几?”

“第十左右吧。”

“你知道‘第十现象’吗?好好加油啊。”她似乎要的不是我的回答,提着她的书包走了。

她未告诉我“第十现象”是什么,我未告诉她我知道“第十现象”是什么。不过那又怎样这祝福依旧是祝福,鼓励依旧是鼓励……

她所给予我们的告别

她说这边总有小孩哭,让她很心烦。

但在临别之际,她说的最多,在多位老师中最成熟的一位却如同孩童一般撒娇。她为我们拍照,永远记下了这对我们来说同样美好的28天。

她说她希望我们有空来南京,她会带我们玩。

作为一个老师,她给予了我很多,不只知识。

作为一个朋友,她给予了我很多,不只玩乐。

她姓罗,名敏。

 

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017