注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

2013年08月25日  

2013-08-25 14:15:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                     雷雨          孙凡凯

             天气预报说这几天是雷雨天气,果然,到了下午一点,就隐约听到一声雷鸣,几秒后,又一声雷声炸响在我耳旁,紧接着。

             我和妈妈跑出去看,天空刚从淡蓝色一瞬间就变成深蓝色,几声雷后,颜色又深了些,厚厚的乌云布满了天空,翻滚着,使天空看上去更恐怖了。豆大般的雨滴突然打在了我和妈妈身上,这是我没料到的。于是我们匆匆躲进了房间,关上了电脑和电视机,做好了一系列防范措施。雷打得越来越响,仿佛都要把天空撕裂开来了,雨也越下越大,打在马路上“哒哒哒”地响,溅起了小水花。

              妈妈提议把店里养的三盆植物搬出去淋雨,我也觉得可以,但又担心雨太大,会把植物给打坏,妈妈说:“没关系的,让植物受受一些风吹雨打也好,不然总呆在温室里,会永远长不大的。”我点点头同意了。我和妈妈合力一起一一搬起了植物,小心地搬出了门,然后冲进雨里,飞快地摆在了地上,然后再跑进房间。我因为没事做,就搬了张塑料椅在店门前,看雨。雨非常地大,尽管我在里面,但雨的湿气还是沾湿了我的双腿,但十分地凉快,与前几天的暴热大不相同。爸爸的车也在一旁停靠着,雨用力地击打着它,小雨滴在玻璃上欢快地跳着舞,我心里一阵窃喜,心想这雨正好可以帮爸爸的车洗洗干净。因为雨太大了,我不得不将椅子搬进店门旁看,那雨大的似瀑布,从乌云间泄了下来,往下涌着,雨滴也不再是一大滴一大滴的了,而是一整条一整条的了,往前飘着。仅过了半个小时,外面已经黑的像傍晚,还不时有紫色的闪电亮过整个天空。我走出外面,仰头看向天空,这时应该叫“夜空”了,突然一道长长的闪电划过,只一瞬间的闪过,就彻底照亮了整个天空,然后紧接着就是一声巨大的雷响,像是从乌云间劈下来似的,让我结结实实地吓了一跳。这次的雨,真的让我感受到了雨的威力。

              这次的雨让后面几天都十分地凉爽,也让我喜欢上了四季的雨。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017