注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

一道风景线 (梁天宇)  

2013-08-29 20:32:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          时黄时绿的田野,一片接着一片从车窗外飞过,也许是因为睡了一上午,我觉得会被这样了无生趣的“风景线”所吸引,歪着头望着窗外。

         车厢里呼噜声此起彼伏,就连刚刚那个吵闹不休的小男孩也在妈妈的怀里睡着了,还流着口水。忽然觉得左臂有点沉重,扭头一看,原来是坐在我旁边的那位妈妈的手臂压着我。我看看那位小男孩,心里有一种莫名的欣喜涌上心头————我小时候也是那样睡在我妈妈的怀里的吧。微风透过窗户吹了进来,我感到脖子里痒痒的,我转到眼珠发现是那位妈妈额前的几根头发在我的脖颈里撩动这。我试着用右手去触摸窗户,保持生体不动,我想要将窗户关上。她的身体动了动,我赶紧停止生怕把她惊醒。尽管左臂被压得发麻,脖子被挠的很痒但我始终“岿然不动”。因为这是一种幸福,一种成全别人的幸福。窗外的风景不再迷人,车内却有一道平常而又特别的风景线!

         那个小男孩依然在母亲的怀里睡着,睡的很香,口水拉得很长。我转动眼球,看了看那位妈妈。想起了自己的妈妈额上的皱纹已不再清晰。

         想着想着,慢慢手臂没有那么沉重,脖子也不再痒了。浑身顿时有了劲。我要让自己享受一下这个累,让世上的妈妈享受这片刻的安宁。

         此时心中冒出个念头:只要人人有爱,哪怕只是一次小小的付出,也会构成一道引人注目的风景线。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017