注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向日之葵1252

所有的日子,所有的日子都来吧, 让我编织你们,用青春的金线, 和幸福的璎络编你们

 
 
 

日志

 
 

随笔(吴佳庆)  

2013-08-30 13:25:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,妈妈带我去她厂里工作一天,来让我来体会一下,她工作的辛苦。

   妈妈是检验人员,她厂里做的是把电子线一根根的穿进连接器里,眼睛必须一刻都不离开线,不能穿错,我妈妈就是在她们做完后,仔仔细细地检查一下,听上去很简单,真正做起来,食指和拇指痛的要死,我今天就做这穿的工作。

来到车间里,看见那一堆堆的电子线,心里有点后悔来这里。但是一想到可以体会一下干活的滋味,也就只好忍忍了。转过身,看见那些阿姨们个个都忙碌着,很安静。

我找了一个空位坐下,妈妈拿来很多活儿。妈妈拿来的电子线很细,像头发丝,所以做起来很麻烦,一不小心就会穿错。

刚开始做的时候,有些生疏,所以动作很慢,像乌龟爬行一样,每穿一根都要花好多时间。就这样,一连做了两天,我的动作越来越快了,三天过后,已经很熟练了,甚至比那些老手都快。

 后来一共做了五天,虽然拿到了一百五十元,但这段期间是那样的累,早起晚睡,如果再做下去,我都要趴下了。

工作是那样的辛苦,短短几天,我就做不下去了,妈妈却每天都去上班,为的就是能让我生活的好一点,妈妈为了这个家,付出那么多的汗水,所以我能解决的事,尽量自己去做,不能再给妈妈添麻烦,让她减轻一点负担。

   经过这次的工作,我明白了很多,以后有机会还要来锻炼一下自己,去做点有意义的事情,这样也可以培养自己的责任心。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017